Соревнования Российского и международного уровня нужны республике

С проведением таких мероприятий колоссальную практику получают молодые спортсмены. На прошедшем чемпионате России по вольной борьбе. В Улан-Удэ в состав сборной команды Бурятии в основном вошли молодые борцы. Глава республики Алексей Цыденов и министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов встретились с членами сборной и тренерами.

visibility 47

Две бронзы и одно серебро с золотым отливом. Три медали были завоеваны на домашнем чемпионате России по вольной борьбе. Такой результат был в далеком тысячи девятьсот девяносто пятом году.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Когда получается провести крупные соревнования у нас в республике и при этом получить три медали, длянас чемпионат был успешный, да мы хотели золото. Но надо быть справедливым, команда Дагестана на сегодня самая сильная команда.

Министр спорта и молодёжной политики Вячеслав Дамдинцурунов поблагодарил тренеров. Без их труда не было бы таких достижений.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодёжной политики Бурятии:

- Хочу отдельно поблагодарить наших тренеров, благодаря, Валерий Николаевич в вашем лице всех наших уважаемых тренеров, многие не смотря на возраст стоят на ковре с ребятами. Валерий Николаевич спасибо.

Недавно прошедший чемпионат показал сильные и слабые стороны бурятских борцов. По словам главного тренера сборной Бурятии по борьбе Цыбика Максарова, тренерский состав пересмотрели недочёты и будут работать над ними. Главной целью остаётся - олимпийская медаль.

Цыбик Максаров, главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе:

- Извлечём уроки от прошлого и пойдем дальше, на этом жизнь не заканчивается, будем готовы.

На встрече со сборной, Глава Бурятии пожелал молодым спортсменам идти к своей цели и показывать высокие результаты, а со своей стороны обещал поддержку. В конце встречи участникам и призерам чемпионата были вручены подарки и сертификаты.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика