В Улан-Удэ объявлен конкурс на лучший эскиз скульптурной композиции на территории аэропорта «Байкал»

В конкурсе могут принять участие проектные организации, творческие коллективы и единоличные авторы. Об этом на традиционном брифинге рассказал Даши Анчиров, начальник отдела городского дизайна Комитета по архитектуре и градостроительству Администрации г. Улан-Удэ.

visibility 66
В Улан-Удэ объявлен конкурс на лучший эскиз скульптурной композиции на территории аэропорта «Байкал»

– Международный аэропорт «Байкал» на территории г. Улан-Удэ имеет огромное экономическое, социальное и культурное значение для региона. От того, каким будет первое впечатление, зависит и душевный настрой гостей. Важно, чтобы в новом ансамбле комплекса современного терминала аэропорта имелась монументально-художественная доминанта. Это может быть декоративная скульптурная композиция, либо пластический арт-объект, который больше, чем «просто скульптура», – сообщил Даши Анчиров.

Победитель получит денежный приз – 200 тыс рублей и возможность заключения с ним договора на изготовление и установку композиции. За второе место предусмотрен денежный приз –100 тыс рублей, за третье – 50 тыс рублей. Работы должны включать в себя модель скульптурной композиции, выполненную в мягком материале, высотой не более 75 см, альбом формата А3, планшет размером 140×100 см и электронную версию конкурсной работы.

Для непредвзятой оценки все конкурсные работы будут представлены под индивидуальным шифром из любых двух кириллических букв и трех арабских цифр.

– Это будет значимый монумент для республики. Перед организаторами стоит серьезная задача – отобрать достойную композицию. Необходимо отразить дух региона, глубоко прочувствовать. Это должен особенный художественный образ, отражающий духовную силу живущего в республике народа и его уникальную историю, – отметил Евгений Болсобоев, председатель Союза художников Бурятии.

Прием заявок и конкурсных работ с 4 мая по 14 мая 2021 г. включительно с 13-00 до 17-00 по местному времени (кроме нерабочих и праздничных дней) по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Бабушкина, 25, кабинет 503.

28 мая состоится итоговое заседание конкурсной комиссии для проведения вскрытия конвертов и объявление победителей и призеров.

Улан-удэнцы смогут увидеть конкурсные работы с 17 мая по 27 мая в Музее истории города на специальной выставке.

Напомним, решение о проведении конкурса на лучший эскиз скульптурной композиции было принято на заседании Архитектурного совета при Главе Республики Бурятия А.С Цыденова в июле 2020 г. при рассмотрении проекта строительства нового аэровокзального комплекса на территории аэропорта «Байкал».

Источник: Администрация г. Улан-Удэ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика