Хоррор-квест закончился настоящим кошмаром для школьника и его родителей

Популярное среди молодежи развлечение обещает, что посетители почувствуют себя героями фильма ужасов. И видимо не зря, ведь при прохождении заданий мальчик получил рваную рану голову. Сейчас ему предстоит длительное лечение.

visibility 225

Рваная рана на голове длиной 13 сантиметров — вот чем закончился поход на "хоррор квест" для 17-летнего улан-удэнца. Родители на место происшествия прибыли быстрее скорой помощи и самостоятельно увезли ребенка в больницу.

Елена Мешкова, мама пострадавшего подростка:

- Зрелище не для слабонервных, было все в крови, и сам ребенок одежда было все просто в крови.

10 швов, а после - постоянные перевязки. Развлечение, из-за которого пострадал ребенок, как правило, проходит с участием актеров, которые для более острых ощущений специально пугают посетителей. Здесь предупреждают: ваша безопасность в ваших руках. А потому, перед прохождением квеста, посетители подписывают согласие, что не имеют претензий к организаторам.

Роман Арбутовский, генеральный директор "Пандора. Квест":

- Любой активный отдых связан с рисками для здоровья, соответственно со своей стороны конечно же принимаем все меры, чтобы не допустить травмоопасности. Но мы не можем весь квест укутать поролоном. Во-вторых, мы не можем предугадать как поведут себя люди в экстренной ситуации.

Все это предстоит определить правоохранительным органам. Родители в день инцидента написали заявление в полицию. Как оказалось, в настоящее время квесты не требуют сертификации по уровню опасности, возрасту участников или другим параметрам, а значит фактически - никем не контролируются.

Наталья Ганькина, уполномоченный по правам ребенка в Бурятии:

- Я считаю, что здесь нужно уже проанализировать все случаи по стране и инициировать принятие акта, который обеспечивал бы безопасность детей при получении услуг популярной услуги, как квесты.

Но на это требуется время. Между тем, опасные квесты будут продолжать работать. И обезопасить себя на 100% могут только сами люди, отказавшись от рискованных развлечений.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Баир Дугаров, Игорь Николайчук, Николай Манжуев

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика