Минсоцзащиты населения Республики Бурятия подвело итоги работы за 2020 год

Социальные пособия ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным гражданам, детям войны, опекунским, приемным и многодетным семьям, ежемесячные выплаты детям от 3 до 7 лет, долговременный уход за пожилыми и инвалидами, и это - не весь спектр услуг, который предоставляет Министерство социальной защиты населения Республики Бурятия.

visibility 108

Елена Борсоева - мама двоих детей. Начала получать социальную выплату на младшую дочь, когда ей исполнилось 3 года. Отмечает, что ежемесячная денежная поддержка стала большой опорой для семьи.

Елена Борсоева, получатель денежных выплат:

- Этим пособием мы оплачиваем за посещение детского сада и часть средств на нужды детей оспользуем. У меня стапшая дочь в школе учиться, за питание оплачиваем в школе.

Ежемесячные выплаты получили свыше 46 тысяч семей. Объем финансирования составил более 3-х млрд-ов рублей. На итоговой коллегии министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова отметила, что социальная помощь и денежные компенсации, пособии и выплаты велись и в период пандемии без задержек и сбоев. Благодаря нацпроекту «Демография», реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, в Бурятии созданА система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами. Особое внимание уделяется и многодетным семьям.

Татьяна Быкова, министр социальной защиты населения Республики Бурятия:

- Спасибо и депутатам НХ и комитета социальной политики, что мы с вами вместе приняли закон, который касается освобождения от уплаты транспортных налогов для наших многодетных семей.

 По итогам года были награждены социальные работники республики почётными грамотами и медалью " По зову сердца". Также моим коллегам Татьяне Мигоцкой и Светлане Шобоевой вручили благодарственные письма за освещение социальных тем в республики.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика