Вопрос содержания и обращения с животными на территории республики взял на особый контроль заместитель Председателя Правительства Бурятии Петр Мордовской

Он назвал главные направления борьбы с собаками на улицах - контроль за правильным содержанием животных и помощь приютам.

visibility 189

Петр Мордовской призвал глав районный администраций, городских округов и сельских поселений усилить контроль за домашними и бездомными животными. Ведь во многих населенных пунктах такой надзор не осуществляется на должном уровне. По мнению зампреда правительства, необходимо проводить профилактические рейды по правильному содержанию собак и недопустимости самовыгула.

Петр Мордовской, заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по вопросам безопасности:

- Почему продвигаясь по улице города или поселкам, по населенным пунктам нашей республики должен еще опасаться, что на него кто-то нападет, какое-то опасное животное. Естественно, не должен. То есть домашнее животное должно быть на привязи или вольере.

Как показывает практика: в 80% случаев нападают домашние животные. Опыт микрорайона Забайкальский подтвердил: самым эффективным способом в этом деле является создание оперативных штабов, где концентрируются и отрабатываются обращения граждан. Реагируя на сигнал, участники штабов выезжают на места. Однако работа в Улан-Удэ может пойти "насмарку", если близлежащие районы не подключатся к этой работе.

Сергей Гашев, председатель Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ:

- Иволгинский район по предварительным данным 130 тысяч домовладении. Договор заключен 378 особей. Мы понимаем, что ту кормовую базу, те районы в городе, которые мы сейчас "почистим", их займут особи, которые придут с соседних районов наша работа пойдет на нет.

К тому же, в республике уже на протяжении нескольких лет остается напряженной ситуация по заболеванию бешенством. И собаки, находящиеся на «самовыгуле», часто становятся жертвами нападения зараженных диких лис. А после угрозой для других животных и человека.

Автор: Дарима Нимаева

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика