Благотворительный фонд «Старость в радость» вновь направил в Бурятию средства защиты

Помощь получили персонал и проживающие учреждения Минсоцзащиты республики - Джидиниского дома-интерната.

visibility 215
Благотворительный фонд «Старость в радость» вновь направил в Бурятию средства защиты

На минувшей неделе Джидинский дом-интернат для престарелых и инвалидов получил гуманитарную помощь от Благотворительного фонда «Старость в радость» (г.Москва). В учреждение Минсоцзащиты Бурятии доставили средства индивидуальной защиты - защитные костюмы, респираторы и перчатки, пульсоксиметр и бактерицидный рециркулятор. Эти средства необходимы для сохранения благоприятной эпидемиологической обстановки в учреждении.

- Подспорье в виде средств защиты - весьма актуальны для нашего учреждения. Низкий поклон руководителю фонда «Старость в радость» - Елизавете Олескиной за помощь, которую члены её организации оказали интернатам и домам престарелых нашей страны. В их числе и наш центр, - выражает слова благодарности директор Джидинского дома-интерната Ольга Клочихина. -  Мы обязаны всеми силами стараться поддержать наших подопечных, окружить их заботой, быть рядом. Это личная ответственность каждого из нас.

В Минсоцзащиты региона напомнили, что в мае 2020 Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» уже оказывал помощь домам-интернатам республики в виде средства индивидуальной защиты. Эта работа была организована при активной поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, которые и  были переданы регионам.

Тогда в Бурятию поступили 68 тысяч масок, которые уже доставлены во все 13 интернатов, в которых проживает более 2 тысяч пожилых граждан и инвалидов. Их обслуживает порядка 400 человек из числа персонала.

- Тринадцать подведомственных учреждений Минсоцзащиты для граждан пожилого возраста и инвалидов с 17 апреля переведены на режим работы «тотальная изоляция». Такое решение было принято членами республиканского оперативного штаба, - напомнила министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова. - Работа организована посменно. Длительность смены составляет 14 дней.     В каждой смене работает более 400 человек. На сегодня к работе приступила 20 смена. Мы благодарны нашим друзьям, партнерам, все неравнодушным гражданам, которые оказывают всестороннюю помощь нашим учреждениям в это непростое время.

 

#минсоцбурятии #соцзащитабурятии #старостьврадость03 #стопкоронавирус03

Источник: Министерство социальной защиты населения РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика