Министерство туризма Бурятии подвели итоги минувшего года

2020-й год для индустрии туризма, как в мире, так и в России, был очень трудным. Границы были закрыты, и, в первую очередь, ограничения почувствовала сфера туризма.

visibility 176

Начало прошлого года был достаточно динамичным. Но во время пандемии поток туристов в Бурятию очень быстро упал. Так, с апреля по июнь республика приняла всего тысячу триста шестьдесят два человека. И, в основном, это были люди в командировке. Тем не менее, при полном соблюдении санитарных норм, летний туристический сезон был открыт с первого июля для всех граждан России.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- По итогам 2020 года мы наблюдаем снижение всех показателей несмотря на то, что за последние 6 лет была положительная динамика. 20 годы мы приняли 407 тыс. туристов.

В период пандемии перед Правительством Бурятии и Министерством туризма стояла основная задача - сохранение местного бизнеса, поддержка предпринимателей, туроператоров и гостиниц. И она была выполнена, со стороны государства оказывалась адресная помощь, также были разыграны гранты от Ростуризма в размере 48 миллионов рублей.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Бурятии:

- Из федерального бюджета 370 предприятий получили. Субсидий почти на 31 миллион рублей на сохранение заработной платы, сохранение оплаты труда, и на проведение мероприятий профилактики COVID. Порядка 8 миллионов.

В 2021 году планируется дальнейшее развитие туристской отрасли. Запланировано достаточно много мероприятий для привлечения путешественников. Определены инвесторы, которые уже начали вкладывать деньги в строительство. Отмечено, что в целом, несмотря на пандемию, 2020 год показал востребованность туристского продукта республики.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика