В старинном селе Тунка полным ходом идет реконструкция моста, построенного почти полвека назад

Деревянный мост отслужил не один срок, пришло время построить новый из бетона и метала. На его сооружение выделено более чем полтора миллиона рублей, а завершение его строительства дорожники планируют уже в следующем 2022 году.

visibility 294

В самом центре Тункинской долины вольно раскинулось село Тунка, носящее одноименное название с рекой, разделившей его надвое. Старый деревянный мост, который сменил не одно поколение своих собратьев, помогавшим тункинцам перебраться через своенравную, горную реку, обветшал и пришло время уступить место новому из бетона и железа

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры:

- Первый этап реконструкции моста и следующий этап — это реконструкция автодороги до Солнечного телескопа, вот эти работы мы выполняем, стоимость моста 150 миллионов.

Здесь, в Тункинской долине, можно развивать все виды туризма, экологический, курортологический, горный, пеший, водный, научный, просветительский, благо есть на чём. Само село - место притяжение туристов из Европы, особой популярностью пользуется у гостей из Польши. С ведением в строй нового моста позволит путешественникам узнать больше об истории края.

Юрий Воробьев, заместитель руководителя ГУ «Управление региональных автомобильных дорог Бурятии»:

- Техника работает с 5-го января полную силу, работает около 35 человек, около 20 единиц техники. Уже сделаны свайные поля под будущие опоры, ведутся работы по устройству береговых опор.

Окончание строительства современного моста, согласно плану, предполагалось в 2023 году, но, учитывая профессионализм мостостроителей, открытие его возможно уже через год. Конструкция позволит выдержать большегрузные автомобили и перестанет быть преградой для перехода саянской рыбы на нерест.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

18:16

Владимир Павлов встретился с Валентиной Матвиенко

17:53

В профильном Комитете Совета Федерации обсудили вопросы реализации социальной политики Бурятии

17:25

В торговых центрах, кафе и объектах торговли усилена проверка QR-кодов

17:04

XIII Байкальский рождественский фестиваль завершён

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

Яндекс.Метрика