В Окинском районе Бурятии созданы новые учебные места в системе допобразования

В январе 2020 года преподаватель истории и обществознания Орликской СОШ Самаева Людмила Николаевна выиграла в конкурсе на создание новых учебных мест в системе дополнительного образования с проектом «Юный поисковик-исследователь».

visibility 213
В Окинском районе Бурятии созданы новые учебные места в системе допобразования

Это позволило увеличить охват детей Детского эколого-туристического центра на 256 воспитанников.

Конкурс проводился в рамках реализации федеральной программы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование», принятого согласно Указу Президента РФ В.В. Путина. 

Так, благодаря выигранному проекту «Юный поисковик-исследователь» из федерального бюджета выделено почти полмиллиона рублей на приобретение специального оборудования, которое прибыло в центр в начале октября 2020 года..

- Мы живем в самом живописном крае Бурятии, и наши дети из года в год всегда стремились познать и увидеть все красоты нашего края, изучить и открыть для себя и других все уникальные места, животных, птиц и растений, - рассказала Людмила Самаева.

- Теперь, дети, занимающиеся в кружке «Юный поисковик-исследователь» оснащены новым современным туристическим инвентарем: палатками, спальными мешками, тентами от дождя, оборудованием для приготовления пищи, куда входят примусы, газовые плиты, горелки, комплекты котелков. Также, есть фонари, компасы жидкостные, курвиметры, спутниковые треки типа SPOT и многое другое. Ребятам даже не приходится ждать возвращения домой для принятия душа, так как в оборудование входит мобильный душ.

Все это не только облегчило труд детей и руководителей, но и сделало эффективной саму работу юного исследователя, так как в оборудование входит и полевая лаборатория, термометры воздуха, водные транспортиры, визирные линейки и фотоаппарат.

Кроме того, юным поисковикам-исследователям помогают ходить вглубь леса без опасений новые портативные радиостанции, бинокли, навигационные устройства походного типа.

- Благодаря работе наших учителей и внедренному национальному проекту «Образование», краеведение, несомненно, станет одним из самых популярных досугов для наших детей. Хотим напомнить, что это только начало реализации национального проекта «Образование» в Окинском районе, намечено еще много целей для повышения качества образования в нашем районе и развития наших талантливых детей, - добавил учитель.

Источник: Министерство образования и науки Республики Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика