Завершение строительства социальных объектов в Кабанском и Тункинском районах

Жители села Кабанск и посёлка Аршан Тункинского района в наступившем году получат долгожданный подарок - спортивный комплекс, оборудованный всем необходимым инвентарем и современную "школу будущего".

visibility 46

Универсальный спортивный комплекс, благодаря федеральной программе "Спорт ради жизни", уже в первом полугодии станет самым востребованным центром спорта в Кабанском районе. На его возведение понадобился год, а шли к этому событию более десяти лет. Здесь будет все самое необходимое для занятий борьбой, боксом, занятий по футболу, баскетболу, стрельбе из лука и настольному теннису. О таком комплексе мечтали поколения кабанцев, впрочем, как и в "Сибирской Швейцарии" о новой школе.

Именно так называют Тункинский район, а курортный поселок Аршан - жемчужиной Прибайкалья. Стройка в рамках национального проекта "Образование" под строгим родительским контролем завершена, и до первого звонка осталось совсем немного.

Николай Рузавин, министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии:

- Стройка началась в 2019 году, в этом году мы должны закончить, к концу марта получить все необходимы документы, чтобы можно было передать этот объект уже системе образования, а там начнется образовательный процесс.

Просторные кабинеты, пищеблок оснащены современным оборудованием, своя газовая котельная. Одним словом, с точки зрения экологов, школа превосходно вписывается в природу Тунки.

Дашима Дамдинова, директор МБОУ "АСОШ имени П.М. Билдаева":

- Здесь будет учиться 470 человек, школа будет работать в одну смену, а вторую смену мы с радостью сообщаем, что дети будут, наконец-то, заняты дополнительным образованием, подготовкой ЕГЭ.

Тунка привлекает не только целебной водой, но и горами. Тункинские гольцы по красоте своей уступают разве, что Саянам. О туристских маршрутах наслышаны далеко за пределами России. Новая школа теперь будет иметь возможность готовить гидов-проводников, которые станут помощниками путешественников в познании красоты и тайн "Сибирской Швейцарии".

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

14:35

Два новых детсада открыли в Иволгинском районе Бурятии

13:47

Добровольцы «ЛизаАлерт» Республики Бурятия обучают новичков

12:41

Пожар в Иволгинском районе

09:27

Новый Глава Минсельхозпрода Бурятии: «Работаем, трудимся, а результат не всегда впечатляет»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 февраля

Вчера, 27 февраля, 16:38

Чемпионат России по вольной борьбе-2021 будут транслировать Матч ТВ и местные телеканалы

Яндекс.Метрика