В Бурятии продолжается акция "Помоги учиться дома"

Она стартовала ещё весной прошлого года, когда из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции все учебные заведения вынуждены были перейти на дистанционное обучение. К сожалению, не во всех семьях родители смогли обеспечить детей необходимой электронной техникой. 23 школьника из разных районов республики получили планшетные компьютеры из рук Главы Бурятии.

visibility 186

Первоклассник Беликто Бадмаев только начал привыкать к новым предметам и школьной жизни, как из-за ограничительных мер его класс ушёл на дистанционное обучение. Мама мальчика признаётся, этот период дался нелегко: хорошего гаджета для учебы у ребенка не было, как и возможности приобрести самим дорогостоящее оборудование. А потому такому подарку Бадмаевы рады - сегодня им вручили планшетный компьютер.

Баярма Бадмаева, мама Беликто:

- Ребёнку будет очень удобно, полезно не с телефона заниматься, если вдруг опять мы пойдём на дистанционное обучение, что обучаться при помощи планшета.

Получив долгожданный девайс из рук Главы Бурятии, мама мальчика надеется: сын с усердием будет изучать любимые предметы, даже в случае повторного выхода на "удалёнку".

Беликто Бадмаев, учащийся 1 класса МАОУ СОШ №2 г. Улан-Удэ:

- Окружающий мир, азбука, письмо и математика.

Вручение прошло как в очном формате с учащимися из Улан-Удэ и ближайших районов, так и "онлайн" для отдаленных районов республики. Глава Бурятии пожелал ребятам успехов в учебе.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Чтобы у вас всё получалось, учёба для вас была интересной, чтобы вы получали новые знания с удовольствием, уверенно шагали вперёд.

Эта всероссийская акция помощи учащимся была организована ещё весной Министерством просвещения России, Агентством стратегических инициатив и партией «Единая Россия». Прежде всего, планшетные компьютеры для дистанционного обучения выдавали многодетным семьям, ведь, когда в семье несколько детей, уроки могут идти у всех в одно время. И такая поддержка поможет ребятам, в случае необходимости, без проблем учиться дома.

Автор: Владислав Ложеницын, Владимир Жаров

Все свежие новости

15:37

В детском саду Улан-Удэ открыли музей советских игрушек

13:46

После проверки ОНФ на подрядчика возбудили два административных дела за некачественный капремонт дома в Северобайкальске

Яндекс.Метрика