Ветераны 160 гвардейского танкового полка почтили память своих боевых товарищей

В воинской части на станции Дивизионная состоялась прибивка знамени и возложение венков к мемориалу погибших при исполнении служебного долга воинов.

visibility 48

О них не забыли. Бойцы, ветераны 160-го гвардейского танкового полка гвардии полковника Юрия Буданова получили своё знамя, копию святыни, с орденами. Краснознаменный, ордена Богдана Хмельницкого, покрывший себя славой в годы Великой Отечественной войны встал на пути бандформирований уже в новой России. Сохранив традиции, воины полка проявили мужество и стойкость, профессионализм в контртеррористической операции на Северном Кавказе.

Иван, Федоров, подполковник запаса, ветеран 160 Гвардейского, танкового Волновахского Краснознаменного, ордена Богдана Хмельницкого Донского казачьего полка:

- Шестью эшелонами мы прибыли туда и получали задачу в составе западной группировки войск под командованием генерала Шаманова, вели боевые действия. Выполняли те задачи, которые нам ставили, выполняли, как и все, сколько у нас сил хватало, знания и все умения прилагали для этого.

Ветераны почтили Память своих боевых товарищей, погибших при выполнении служебного долга, к мемориалу Славы возложили венки и цветы. С особым почтением вспомнили и командира полка гвардии полковника Юрия Буданова, сохранившего своих бойцов в самый сложный период контртеррористической операции.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика