Соединения и воинские части ВВО успешно выдержали проверку по противодействию террористическим угрозам в Бурятии

Занятия и тренировки по противодействию терроризму проходили в течение недели. Готовность военных гарнизонов и воинских частей к выполнению задач антитеррористической деятельности оценивали представители штаба армии ВВО.

visibility 18
Соединения и воинские части ВВО успешно выдержали проверку по противодействию террористическим угрозам в Бурятии

В ходе проверки оценивалось состояние технических средств охраны и наблюдения объектов военной инфраструктуры и казарменно-жилого фонда, качество взаимодействия органов управления соединений с представителями других силовых структур и ведомств, действия личного состава дежурных подразделений по внезапным сигналам о нападении на охраняемые объекты диверсионно-террористических групп.

На территории штаба объединения ВВО личный состав подразделения антитеррора отработал практические действия по блокированию и ликвидации условных террористов, умение действовать и принимать решения в экстренной обстановке.

Для военнослужащих подразделений блокирования, разведки и усиления были применены различные вводные для ориентирование в незнакомой, экстренной обстановки и правильного принятия решения в короткие сроки.

В ходе учебного боя часть условных террористов были уничтожены, часть взяты в плен. Помимо этого отработаны вопросы эвакуации условно раненых.

Всего в соединениях и воинских частях, расположенных на территории Республики Бурятия, к проверке по противодействию террористической угрозе привлекалось свыше 300 военнослужащих.

При проведении занятий, для создания обстановки максимально приближенной к реальной,  использовано значительное количество средств имитации, холостых боеприпасов и дымов.

Источник: Пресс-служба ВВО

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика