В Заиграевском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства получения травм работниками свинокомплекса

14 декабря 2020 года в вечернее время в селе Усть-Брянь на территории Свинокомплекса «Восточно-Сибирский» было обнаружено тело 44-летнего травмированного работника. Еще два работника предприятия, 19 и 34 лет, доставлены в Республиканскую клиническую больницу с повреждениями конечностей различной степени тяжести.

visibility 459
В Заиграевском районе в рамках уголовного дела устанавливаются обстоятельства получения травм работниками свинокомплекса

По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 14 декабря в вечернее время трое работников свинокомплекса получили задание произвести очистку вакуумного шланга большого диаметра для последующей его скрутки и хранения. Для разрушения замерзших внутри нечистот и устранения засора работники присоединили шланг к компрессору для подачи через него воздуха под высоким давлением. При включении компрессора под действием потоков воздуха шланг пришел в движение и резким сильным ударом сбил находившихся рядом работников. В результате полученных повреждений один из них скончался на месте происшествия.        

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. У работодателя истребованы журналы о проведении инструктажей по технике безопасности, ведутся допросы очевидцев несчастного случая и лиц, ответственных на предприятии за обеспечение требований охраны труда.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика