5 декабря отмечается день добровольца

В период пандемии безвозмездная помощь волонтёров - предпринимателей медикам, людям, оказавшимся в тяжёлой ситуации, стала уже доброй традицией. Владельцы ресторанов Улан-Удэ решили помочь, работающим в поликлиниках и ковидных стационарах.

visibility 378

Работа на кухне ресторана кипит с самого утра. Необходим полноценный обед для медиков. В "Тэнгисе" готовят для сотрудников амбулаторного центра поликлиники №2.

Ольга Сакияева - и.о. директора ресторана "Тэнгис":

- Было такое огромное, острое желание помочь медицине в такое нелёгкое время. вот этот общий дух поддержки, он должен в любом случае присутствовать.

В ресторане "Voyage", который располагается в одном здании с недавно открытым стационаром, готовят для врачей, работающих в этом отделении. Ведь многие из них находятся на работе круглосуточно.

- На первое - суп рыбный, из горбуши, на второе идёт сложный гарнир - пюре картофельное, капуста тушёная, котлеты из говядины, соус томатный.

Рестораторы едины в одном мнении - помогать врачам необходимо.

Константин Надмитов - директор ресторана "Voyage":

- Наши врачи самоотверженно сражаются с пандемией, с этим страшным вирусом, и наша компания не остаётся в стороне и решила поддержать медицинских работников бесплатным питанием.

Питание для медиков стационара четырёхразовое. Такая помощь помогает преодолеть тяготы и лишения длительного пребывания на рабочем месте.

Туяна Будаева - заведующая ковидным отделением ДРКБ:

- С учётом того, что многие медработники не только работают, в своё рабочее время находятся в стенах ковидного стационара, но и проживают тут фактически, и работа идёт круглосуточно, она не прекращается — это неоценимая помощь.

Большую помощь в доставке обедов для врачей оказывают и волонтёры. Получить, развезти, раздать врачам — вот их главная задача.

Арина Вставская - волонтёр:

- Мы являемся участниками волонтёрского штаба "Мы вместе", помогаем предпринимателям передавать горячее питание медикам.

Предприниматели, которые безвозмездно поддерживают медработников в этот тяжёлый период, призывают и других владельцев кафе и ресторанов присоединиться к ним и помочь врачам поликлиник, стационаров и больниц. Ведь любая поддержка сегодня, поистине, бесценна.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика