Над главной елкой на площади Советов раскинется «звездное небо»

Впервые в столице Бурятии над елкой на площади Советов устанавливают украшение «звездное небо». Иллюминация заработает в середине декабря. Вчера специалисты включили «звездное небо» в тестовом режиме, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

visibility 748
Над главной елкой на площади Советов раскинется «звездное небо»

– Специальные светодиодные ленты «клип-лайт» очень прочны, морозостойки и пожаробезопасны, благодаря толстым прочным проводам и напряжению 12V. К тому же они экономичны – энергопотребление 100 метров – 100 ватт. Провод такой ленты прозрачен, поэтому днем он не мешает эстетическому восприятию ёлки, – сообщили в МБУ «Горсвет».

Напомним, в этом году большая горка (катушка) на площади Советов будет сделана на основе металлического каркаса, что придает повышенную надежность, прочность и безопасность. Также она позволит сэкономить на пиломатериалах и стоимости строительства. На большой катушке будут два ската. Для желающих будет открыт каток размером 20 на 26 метров с павильоном проката. Для выступлений будет построена сцена на металлическом каркасе размером 8 на 11 метров и высотой 0,9 м. Также на площади будут размещены свыше 20 ледовых скульптур и композиций: ледяные избы, скульптуры рыбаков, медведей, оленей, снеговиков, а также ледяной колодец и самовар.

Источник: Администрация г.Улан-Удэ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика