А. Варфоломеев: Вопросы, рассмотренные на сессии Народного Хурала Бурятии, касались реализации социальной политики в регионе

Сенатор принял участие в работе 14-й сессии республиканского парламента.

visibility 101
А. Варфоломеев: Вопросы, рассмотренные на сессии Народного Хурала Бурятии, касались реализации социальной политики в регионе

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Бурятия Александр Варфоломеев в режиме видеоконференцсвязи принял участие в работе 14-й сессии Народного Хурала Республики.

Региональные парламентарии обсудили 36 вопросов, часть которых касалась реализации социальной политики в регионе.

Как отметил Александр Варфоломеев, депутатами рассмотрен проект закона о величине прожиточного минимума пенсионера на 2021 г. для определения социальной доплаты к пенсии, которая вырастет на 12,7 проц.

Кроме того, принят закон, согласно которому в 2021 г. дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды, обучающиеся на дому, будут получать денежную компенсацию вместо двухразового горячего питания. На эти цели в республиканском бюджете предусмотрены соответствующие средства, сказал сенатор.

По его словам, на сессии Народного Хурала также рассмотрены проекты законов об обеспечении жильем, о долевом строительстве многоквартирных домов, признанных проблемными объектами, об ограничении розничной продажи несовершеннолетним бестабачной курительной продукции и устройств, имитирующих курение табака, и ряд других.

«Значительное внимание на сессии было уделено вопросам бюджета. В первом чтении принят проект закона «О республиканском бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», чему предшествовала серьезная работа депутатов и правительства Республики Бурятия», - сообщил Александр Варфоломеев.

В ходе заседания заслушан доклад о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе, продолжил сенатор. Он отметил, что в Республике принимаются необходимые меры, используются все доступные ресурсы, значительный объем средств регионального бюджета был направлен на борьбу с пандемией. В то же время, ситуация выявила имеющиеся недостатки в системе здравоохранения. «Необходимо и дальше наращивать усилия, задействуя для этого все финансовые и управленческие ресурсы», - сказал парламентарий.

Александр Варфоломеев также подчеркнул актуальность поддержки малого и среднего бизнеса в Бурятии в сложившихся условиях.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Все свежие новости

18:46

В Улан-Удэ капитально отремонтируют дорогу к Республиканской больнице имени Семашко

17:45

В Октябрьском районе ввели в эксплуатацию 84,5 тысячи кв. метров жилья

Яндекс.Метрика