Сегодня министр промышленности и торговли России прибыл в Бурятию

Первым делом Денис Мантуров посетил улан-удэнское приборостроительное производственное объединение, где познакомился с выпускаемой продукцией.

visibility 104

Внешне он больше напоминает электрический щиток, но на сама деле это обеззараживатель воздуха. Производство рециркуляторов на Улан-Удэнском приборостроительном предприятии началось в августе.

Роза Черных, начальник механосборочного цеха 03 АО "Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение":

- Все от начала до конца — это практически наше производство. о есть мы сначала получаем детали, собираем картриджи, устанавливаем туда лампы. После этого как установили, собрали картриджи, ставим их в обеззараживатель.

Кроме этого, здесь выпускаются защитные экраны для медиков. Однако наиболее перспективным направлением в области здравоохранения является проект по производству наконечников для дозаторов, необходимых при работе с лабораторными анализами. Фактически это станет реализацией программы импортозамещения, ведь сейчас 80% рынка занимают зарубежные аналоги.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации:

- Фонд развития промышленности принял решение по поддержке этого проекта. Выделяется 360 миллионов рублей в год займов для того, чтобы коллеги быстрее наладили производство.

Еще один перспективный проект, который заинтересовал Дениса Мантурова — это изготовление искусственных алмазов.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Алмазы это не ювелирном понимании, а в техническом. Это основа для микросхем, для других радиоэлектронной промышленности, для другого потребления. А кварцевое стекло — это экраны для мобильных телефонов, для планшетов.

Сергей Желтиков, министр промышленности и торговли Бурятии:

- В данном случае речь идет про отдельное предприятие, которое будет располагаться в Гусиноозерске. Сейчас мы говорим про запуск первого этапа и рассматриваем возможность о его поддержки со стороны фонда развития промышленности республиканского.

Отметим, Бурятия один из немногих регионов, показывающих положительные результаты - промышленное производство по итогам 9 месяцев выросло на 7%.

Автор: Дарима Нимаева

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика