Энергетики восстановили централизованное энергоснабжение жителей Баргузинского и Курумканского районов

Ночью 14 ноября энергетики "Россети Сибирь" сняли дерево в пролете опор поврежденной линии электропередачи и восстановили нормальную схему электроснабжения.

visibility 520
Энергетики восстановили централизованное энергоснабжение жителей Баргузинского и Курумканского районов

В 2 часа местного времени бурятским энергетикам удалось найти причину технологического нарушения электроснабжения жителей Баргузинского и Курумканского районов, произошедшего 13 ноября в 12:41. Причиной повреждения воздушной линии электропередачи 110 кВ Горячинская – Усть-Баргузин стало спиленное "черными" лесорубами дерево, попавшее на провода из внеохранной зоны. Для поиска злоумышленников подано заявление в правоохранительные органы.

Напомним, днем 13 ноября под отключение электроснабжения попали жители 41 населенного пункта, которых в течение часа энергетики обеспечили электричеством из резервных источников. С момента отключения до поздней ночи сотрудники "Россети Сибирь" осматривали линию электропередачи и искали повреждение. Ситуация осложнялась протяженностью линии электропередачи в 73 км., которая проходит в горах и труднодоступной таёжной местности. Электроснабжение жителей по нормальной схеме восстановлено в 14 ноября 4:24 местного времени.

Для скорейшей ликвидации последствий нарушения энергетики привлекали дополнительные силы и средства. В восстановительных работах участвовали 29 человек, 10 единиц техники.

Действия по скорейшему устранению последствий технологического нарушения на линии электропередачи в районах Республики Бурятия координировал оперативный штаб ПАО "Россети Сибирь".

Районные администрации и МЧС России оказывали оперативное содействие в проведении аварийно-восстановительных работ.

По информации ПАО "Россети Сибирь"

Источник: Минтранс РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика