Сегодня ушел из жизни первый президент Бурятии Леонид Васильевич Потапов

Его не стало на 86 году жизни. В связи с кончиной первого президента Бурятии Нине Сергеевне Потаповой, родным и близким выразили свое соболезнование Глава-Председатель правительства Республики Бурятия Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, сенаторы Российской Федерации Вячеслав Наговицын и Александр Варфоломеев.

visibility 152

Леонид Потапов родился 4 июля 1935 года в селе Уакит Баунтовского аймака Бурят-Монгольской АССР. Детство его прошло в селе Аргада Курумканского района, где он научился хорошо говорить на бурятском языке. В 1959 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-механик». Трудился на ЛВРЗ, с 1976 года на партийной работе.

Сергей Будажапов, комсомольский и партийный деятель, депутат Государственной Думы I и II созывов:

- Являл пример исключительно ответственного отношения к своей работе, поражал тогда нас комсомольцев.

Он трижды был избран президентом Бурятии, каждый раз одерживая убедительную победу. О его пунктуальности, работоспособности, порядочности ходили легенды.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Народ доверял, народ уважал... все этапы вместе с народом прошел.

Леонид Васильевич посвятил свою жизнь Бурятии, за годы своей работы добился поступательного развития республики по всем направлениям. И после сложения полномочий Президента Бурятии продолжал трудиться на благо своего народа. Светлая память о нем навсегда останется в истории республики.

Все свежие новости

14:40

В Бурятии восстановят знаменитую "Катюшу"

13:43

Снова нападение собак

13:40

Сбор ёлок для спасения леса

13:15

В 2020 году на дорогах Бурятии произошло 148 ДТП с участием детей

12:44

Театр Бестужева покажет «Наводнение» на сцене московского театра в апреле

Яндекс.Метрика