Город Кяхта стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в номинации «историческое поселение»

Сейчас в городе идут масштабные работы по обновлению существующих и созданию новых мест для отдыха местных жителей.  Ход строительных работ проинспектировали депутаты Народного Хурала и активисты партийного проекта Единой России.

visibility 278

Владислав Ложеницын, корреспондент: Благодаря Федеральному финансированию  старинный купеческий город Кяхта в скором времени преобразится.  Так, например, на главной площади уложат плитку и создадут пешеходную зону, а совсем рядом с центром будет реконструирован главный парк города.

И действительно, Кяхта сейчас напоминает большую строительную площадку. Рядом с границей с Монголией строят памятник в честь первооткрывателей и путешественников Центральной Азии, а вокруг будет высажен сиреневый бульвар. Недалеко от него строят ещё одно место отдыха кяхтинцев и гостей города - парк и памятник пограничникам.

Валерий Цыремпилов - депутат Народного Хурала Бурятии: Здесь будут хорошие, вы видите, дорожки, деревья посадки, всё это общими усилиями с помощью даже волонтёров, я скажу, что такая работа проведена.

Во дворах многоэтажек Кяхты строят современные детские площадки с тренажёрами и турниками. Они защищены от осадков и солнечных лучей, и ребята здесь с удовольствием занимаются спортом.

Занимаюсь спортом гиревым, тоже нравится эта качалка, качаю руки, ноги.

Но самые масштабные изменения коснулись центра "песчаной Венеции". Вдоль берега речки Кяхтинка построили набережную с фонтаном, скамейками, аллеей для влюблённых и пешеходный мост через реку. Рядом с главной площадью города полностью реконструируют парк. Здесь выложат плиткой новые дорожки, отремонтируют старый забор, построят теневые навесы. Установят освещение, видеонаблюдение, скамейки и памятники, рассказывающие об истории Кяхты. Весь центр города реконструируется в комплексе, что очень важно.

Татьяна Мантатова - заместитель Председателя Народного Хурала Бурятии: Это благоустройство происходит в комплексе, то есть не разрозненные, не рваные участки, а вот парк, который мы смотрели, он единое целое, которое включает в себя и детские зоны развлечений и торговые площади.

Как мы убедились, работы по партийному проекту "Единой России" «Городская среда» идут полным ходом. Качество на строгом контроле у активистов.

Батор Цыбиков - депутат Народного Хурала Бурятии, региональный координатор партийного проекта «Единой России» - «Городская среда»: Мы видим, что город преображается, мы посетили в прошлом году, в рамках проекта, как менялся город, мы видим уже большую разницу. Также мы посетили внутридворовые территории, мы видим как меняется отношение жителей к проекту - они сами участвуют в голосовании, принимают решения.

Работы предстоит много, но в итоге жители Кяхты получат красивый, уютный и удобный центр города. Всего же по всей Бурятии в рамках партийного проекта «Городская среда» планируется благоустроить 300 общественных пространств и порядка 1000 дворов.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

11:43

В Закаменском районе отменный урожай кедровых орехов

10:17

Вода с душком: ОНФ в Бурятии просит власти установить причины некачественного водоснабжения в многоквартирном доме в Переёмной

09:46

По представлению прокурора республики к дисциплинарной ответственности привлечено 30 государственных служащих

09:15

За последние сутки в Бурятии зарегистрировано 47 новых случаев заражения COVID-19

07:30

Метеорологический прогноз на 15 сентября

Яндекс.Метрика