Поддержать перевозчиков Улан-Удэ

Об этом шла речь на заседании Комиссии Народного Хурала по социально-экономическому развитию Улан-Удэ. Депутаты заслушали вопрос о возмещении перевозчикам части доходов, недополученных ими из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса.

visibility 58
Поддержать перевозчиков Улан-Удэ

В 2020 году парк автобусов по сравнению с предыдущими годами сократился почти на 20 процентов. Отток частных перевозчиков увеличился в марте-апреле из-за трехкратного уменьшения пассажиропотока, отметил председатель Комитета по транспорту и потребительскому рынку Улан-Удэ Юрий Ткачев. Перевозчики говорят о том, что собираемой выручки хватает сегодня только на заправку автобусов, и то, зачастую, на неполный день.  Нет средств на ремонт автомобиля, установку контрольно-кассовых аппаратов. Между тем, тариф менялся в последний раз в 2015 году.  

  - Чтобы поддержать перевозчиков, были предусмотрены субсидии в размере 15 тысяч рублей на транспортное средство, осуществлявшее перевозки в апреле и 10 тысяч рублей на не работавшее транспортное средство. Сумма по Улан-Удэ составила 17,5 млн. рублей. Семи городским перевозчикам из 16 деньги уже выплачены, - пояснил Юрий Ткачев. 

Однако несмотря на предоставленную господдержку, количество автобусов и маршрутных такси продолжает уменьшаться. Комиссией Народного Хурала по социально-экономическому развитию Улан-Удэ совместно с  Администрацией города и правительством республики прорабатываются дополнительные меры поддержки перевозчиков – это выплаты по 10 тысяч рублей с мая по август, на что необходимо 51, 6 млн. рублей. 

В ходе обсуждения проблемы депутат Дмитрий Дружинин обратил внимание на небольшую собираемость налогов от перевозчиков:  

- У нас такое количество перевозчиков, а совокупно уплаченный налог за 2019 год всего миллион рублей? Если мы идем на оказание мер поддержки, то должны быть уверены, что количество налогов вырастет, - подчеркнул он. Коллегу поддержал руководитель комиссии Михаил Степанов. Он отметил, что частники находятся «даже не в серой, а в черной зоне по уплате налогов» и для того, чтобы вывести их из тени необходимо устанавливать контрольно-кассовые аппараты. 

Юрий Ткачев заверил депутатов, что до 1 октября кассовые аппараты должны быть установлены на все транспортные средства: «Рассчитываем, что взимаемость увеличится в десятки раз, а вопрос о росте тарифа на проезд будет перенесен на осень».

  Вопрос о предоставлении субсидий по инициативе депутатов планируется рассмотреть на очередной сессии Народного Хурала в рамках изменений республиканского бюджета. 

Источник: Народный Хурал Республики Бурятия

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика