11 июня - Международный день безопасности на железнодорожных переездах

В этот день в Бурятии напомнили водителям автомобилей быть внимательными, ведь ежегодно на переездах погибают люди, игнорируя сигналы о приближении поездов. Сегодня  в поселке Онохой прошла акция "Остановись до переезда".

visibility 485

Сигнал о приближении поезда подается в среднем за 400 метров. Затем опускаются шлагбаумы и поднимаются заграждения. На территории Бурятии насчитывается 57 железнодорожных переездов ВСЖД, однако не все они автоматизированы. За 10 лет было зафиксировано 14 ДТП.

Валерий Тимофеев - заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги (по территориальному управлению) в Улан-Удэнском регионе: Безопасности на переездах и улучшению их технического состояния уделяется большое внимание. К сожалению, несмотря на все принимаемые меры, ситуация с ДТП на переездах продолжает вызывать обоснованное беспокойство. В 2019 году в границах Улан-Удэнского региона ВСЖД произошло два дорожно-транспортных происшествия на переездах. Четыре человека погибли в результате этих аварий.

Однако, как показывает практика, это не пугает водителей. Прямо во время интервью лихач на "Шевроле Нива" промчался перед телевизионной камерой, игнорируя сигнал. Шлагбаум едва не опустился на крышу автомобиля. Напомнить о правилах безопасности сегодня вышли сотрудники ВСЖД, они раздавали водителям листовки.

Дмитрий Кожухов - инспектор по пропаганде Управления ГИБДД МВД Бурятии: Разбирая эту ситуацию можно сказать, что мы призываем всех совместным мероприятием всех, чтобы водители  были предельно внимательными, никогда никуда не спешили, если загорелся красный запрещающий сигнал светофора то необходимо принять меры к остановке транспортного средства чтобы избежать беды.

Для проведения профилактической акции переезд в поселке Онохой выбран неслучайно. Там интенсивность движения поездов крайне высокая, чтобы избежать трагедии, водителям нужно быть предельно острожными.  

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика