В ковидном госпитале Министерства обороны России в Сосновом Бору завершилось дооснащение необходимым оборудованием

Сегодня военные пригласили журналистов республиканских СМИ в корпус, который в ближайшее время должен будет принять больных. По словам строителей и военных, изменения были внесены буквально на днях для того, чтобы помощь пациентам была ещё более качественной и профессиональной.

visibility 96

Накануне в сети появилось видео, в котором речь шла о том, что госпиталь в Сосновом Бору, в действительности, не готов. Однако представители Минобороны заявили, корпус не только завершен, но и готов к эксплуатации.

Заурбек Алборов, начальник 437 госпиталя Министерства обороны РФ: На видео это наш госпиталь, но это видео снималось не вчера и не позавчера. Как там утверждают 30, но вряд ли 30, вы сейчас убедитесь своими глазами и поймете, что то, что там снималось, это было не сегодня и не вчера, это было гораздо раньше.

Типовые палаты полностью готовы принять пациентов. Все они одинаково оснащены. Из каждой комнаты можно спокойно выйти на улицу. Это снижает риски инфицирования других людей. В каждом мельцеровском боксе есть свой отдельный шлюз.

Заурбек Алборов, начальник 437 госпиталя Министерства обороны РФ: Шлюз оборудован передаточным окном. Это специальное окно, чтобы можно было оттуда передавать пищу больному, а больной мог ее отсюда забрать, не контактируя с персоналом и риск заражения персонала минимальный. 

По словам военных, практически всё оборудование уже установлено. Однако ещё не заработало. Специалисты, которые займутся его настройкой, должны в скором времени приехать в республику. Между тем, компьютерный томограф, по словам врачей, уже готов к работе.

Владимир Цыдендамбаев, заведующий рентгенологическим кабинетом: Многосрезовое обследование органов человека, можно обследовать практически всё, грудную клетку, брюшную полость, конечности, сосуды, все. 

После того, как завершили строительство и установили аппаратуру, было решено провести дооборудование. Это позволило развернуть в корпусе отделение реанимации на 20 коек. Строителям пришлось демонтировать панели и проводку, полностью менять инженерную систему.

Антон Гордейко, начальник СУ-8114 ФГУП "Главное военно-строительное управление №8": Мы здесь ломали перекрытия, проходили дополнительные венкороба, проходила дополнительная система электроснабжения, дополнительная система канализации. Также переоборудованы палаты для больных с дефектами движения, таких палат здесь шесть. 

Дооснащение многофункционального госпиталя, который был построен на федеральные средства, связано с состоянием республиканской инфекционной больницы. По словам чиновников, она во многом не отвечает современным санитарно-гигиеническим требованиям.

Ирина Доржиева, заместитель руководителя Администрации Главы Бурятии по информационной политике и связям с общественностью: Сейчас, когда появилась такая возможность дооснастить десятью дополнительными койками, конечно же, республика воспользовалась этой возможностью, и мы, действительно, направили такой запрос. Соответственно, сейчас идет реконструкция.

Здание подключено к инженерным сетям. Есть электричество, вода и канализация. В целом, начиная с марта, госпиталь уже пролечил 60 больных с коронавирусом. А данный корпус, заверяют военные, заработает, как только будет получена лицензия на медицинскую деятельность.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Евгений Павлов

Все свежие новости

15:27

Самозанятые могут оформлять специальный налоговый режим

15:14

Руководиьтель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

15:00

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

14:38

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Яндекс.Метрика