Перевозчики регулярных маршрутов Бурятии начали получать субсидии из республиканского бюджета

В Бурятии организации, занимающиеся регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным и муниципальным маршрутам, начали получать субсидии на возмещение части понесенных с 1 по 30 апреля затрат.

visibility 35
Перевозчики регулярных маршрутов Бурятии начали получать субсидии из республиканского бюджета

Сегодня транспортное обслуживание жителей Бурятии в межмуниципальном и муниципальном сообщении осуществляет около 2 270 транспортных средств. Из них, по предварительным данным, с 1 по 30 апреля осуществляли деятельность около 850 транспортных средств.

Размер денежной выплаты на одно осуществляющее деятельность в указанный период транспортное средство - 15 тыс рублей, не работающего - 10 тыс рублей.

Общее финансирование из республиканского бюджета в размере 18 млн 330 тыс рублей будет выделено на субсидии муниципальным образованиям, а на субсидии индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, осуществляющих перевозку пассажиров на межмуниципальных маршрутах, будут выделены средства в размере 8 млн 620 тыс рублей.

Предоставление субсидий перевозчикам по межмуниципальным маршрутам будет осуществляться напрямую Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. По муниципальным маршрутам - органами местного самоуправления.

Так, на 1 июня 2020 года в адрес Минтранса РБ подано 16 заявок от перевозчиков по межмуниципальным маршрутам, предоставлена субсидия пяти перевозчикам на общую сумму 1 млн 50 тыс рублей, четыре заявки отправлены на доработку, а семь заявок находятся на рассмотрении.

Все свежие новости

10:32

Медики Бурятии спасают четверых детей, пострадавших на пожаре

Вчера, 10 июля, 20:31

В поселке Онохой в начале августа появится свой роллердром

Яндекс.Метрика