Дорогу на "Щучье озеро" приведут в порядок

Дорогу на излюбленное место отдыха жителей Бурятии и туристов, на Щучье озеро приведут в порядок, а жители Кяхтинского и Закаменского районов смогут беспрепятственно передвигаться между муниципалитетами по мосту, который, наконец, переживает глобальную реконструкцию. Даже в период пандемии строительные бригады работают с утра до позднего вечера.

visibility 66

В полмиллиарда рублей обойдётся дорога, которая много лет создавала сложности автомобилистам Бурятии и многочисленным туристам. 14 проблемных километров должны превратиться в ровное асфальтированное полотно. 20 процентов работ уже проведено. Сдать объект планируют в следующем году. 

Станислав Гармаев, глава МО "Селенгинский район": Это люди благоустроены будут, будут тротуары. Поэтому всё. Очень рады, что  это всё проводится.

На месте, где работает дорожная техника, побывала комиссия. Темпы работ устроили, единственная рекомендация - больше внимания уделить мерам безопасности.  

Игорь Петров, и.о. руководителя ГКУ Бурятрегионавтодор: Организовать вахтовый посёлок люди что бы проживали на территории закрытой в связи с последними событиями, веяниями что у нас коронавирус, что бы люди нимели доступ куда-то из вне.

Большая стройка идёт и на юге Бурятии. Бригады меняют настил моста, соединяющего два района - Джидинский и Кяхтинский. Эрдэни называет себя универсальным строителем. И монтажник, и сварщик. Сам живет в джидинском селе Белозёрске, и говорит, считай, что делает мост для себя. 

Эрдэни, сварщик: Близлежащим-то сёлам легче. В Наушки там в магазин. Туда сюда.

Большая часть работ уже проведена. Строители очистили и покрасили опоры, отремонтировали железобетонное основание. Осталось доделать настил, смонтировать перила и установить дорожные знаки. Средств должно хватить. 

Евгений Луковников, заместитель Председателя Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры: Из республиканского бюджета в объёме чуть больше пятидесяти миллионов. И сегодня освоение идёт. СК,  Этот мост важен и для населения, и для пограничников, то, что до заставы ближайшее расстояние.

Сейчас чтобы добраться до соседнего берега сельчанам приходится делать крюк в двести километров. Поэтому этого моста одинаково ждут жители и джидинских, и кяхтинский сёл. Открыть движение обещают уже в середине лета.  

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

16:20

В Фонде капремонта Бурятии прием граждан будет осуществляться по предварительной записи

15:10

Аграрии Бурятии могут воспользоваться льготными кредитами для сельского бизнеса

14:43

19 социальных проектов в районах Бурятии получат поддержку «Бурятзолото»

13:31

В Бурятии завершили работу обсерватор в Парк-Отеле «Улан-Удэ» (бывшая гостиница «Гэсэр») и на базе МБОУ «Кижингинская школа-интернат»

Яндекс.Метрика