Защита семьи в период пандемии - одно из приоритетных направлений федеральной государственной политики

Часть мер господдержки претворена в жизнь, часть будет реализована в ближайшее время. Так, родители, потерявшие работу после 1-го марта 2020 года, кроме пособия по безработице, уже получают доплату на каждого несовершеннолетнего ребенка.

visibility 714

Новые меры поддержки граждан в условиях эпидемии стали возможны благодаря поручениям Президента России. На сегодняшний день в Бурятии подали заявления в центр занятости более двух с половиной тысяч человек, уволенных после 1-го марта. 800 из них уже получили положенные выплаты. Среди них и Алёна Колгина.

Алёна Колгина:

- Я, получается, уволилась со своей организации. И получается, призналась как безработная, получилось, без работы. По совету своей знакомой, я обратилась на сайт "Работа России" и стала как безработная, зарегистрировалась на этом портале.

Согласно постановлению правительства России, граждане, уволенные и признанные безработными в службе занятости населения с 1 марта 2020 года в апреле, мае и июне получают пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 рублей.

Наталья Строгонова, начальник отдела Республиканского агентства занятости населения:

- В марте этого года данное пособие увеличено в полтора раза и на данный момент в Бурятии составляет 14 556 рублей. Также этим гражданам идет дополнительная доплата на каждого несовершеннолетнего ребенка в размере три тысячи рублей.

Для того, чтобы встать на учёт в Центре занятости и получать пособия по безработице, достаточно подать заявление через портал «Работа в России». Все, что для этого необходимо - доступ к Интернету и подтвержденная учётная запись на портале «Госуслуги». Для получения выплат на детей обязательно нужно заполнить раздел "Сведения о детях".

Автор: Александр Масляков

Оператор: Сергей Павлов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика