Лесной десант Бурятии заканчивает подготовку к очередному пожароопасному сезону

Позади теория, сдача физподготовки и тренировки на вышке-тренажере. Заключительный этап - десантирование с вертолета МИ-8. Как оттачивают свои практические навыки десантники Забайкальской базы авиационной охраны лесов, наблюдала наша съемочная группа.

visibility 70

Каждый десантник совершает три учебных спуска с расстояния 10 метров от земли. Такая высота сопоставима кромке лесного массива, куда непосредственно и производится высадка огнеборцев. Десантная группа состоит из 5-6 человек.

Алексей Петров, заместитель руководителя полётно-производственной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов:

- Данные мероприятия проводится для отработки всех элементов, которые выполняются в ходе производственной доставки к местам тушения лесных пожаров специалистов авиабазы. склейка. Уже проведена тренировка 38 человек, заезжают специалисты данной службы.

Евгений Цыренов работает десантником в отделении Закаменского района. Для него это лето будет пятым сезоном. Но, несмотря на это, по его словам, подобные учения необходимы, ведь работа связана с риском для жизни.

Евгений Цыренов, десантник Закаменского отделения Забайкальской базы авиационной охраны лесов:

- Приехали на тренировку, вид деятельности вообщем, тушение лесных пожаров...будем спуски делать отрабатывать.

В этом году снег сошёл раньше, поэтому пожароопасный период может начаться уже в апреле. После завершения тренировок, сотрудники парашютно-десантной службы разъедутся по районам, где заступят на круглосуточное патрулирование лесов.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

13:47

Многоэтажки готовят к зиме

11:40

6 июня в день рождения А.С. Пушкина отмечается День русского языка

Яндекс.Метрика