После Еравнинского района глава Бурятии Алексей Цыденов посетил соседний Баунтовский эвенкийский район

Кроме совещания и встреч с жителями, в селе Романовке торжественно открыли пищеблок в детском саду и врачебную амбулаторию.

visibility 83

Прежний пищеблок, рассчитанный на организацию питания 20-ти детей, был построен в 1961 году. Условий для приготовления вкусных обедов было мало, а число малышей, посещающих дошкольное учреждение, с каждым годом только росло. Поэтому строительство новой столовой - событие долгожданное. На эти целы были выделены деньги из дальневосточной субсидии в размере двадцати трёх с половиной миллионов рублей. Работы завершились в конце прошлого года.

Николай Ковалёв, глава-руководитель Администрации МО "Баунтовский эвенкийский район":

- На протяжении 15 лет мы пытались решить очень сложный вопрос теперь уже можно сказать... проблемные вопросы уйдут в прошлое.

Общая площадь пищеблока теперь составляет триста тридцать квадратных метров. Однако, выделенных средств хватило не на всё. Необходимо ещё установить пожарный резервуар, а это ещё более четырех миллионов рублей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Пищеблок построили, а оборудование частично старое. Разумно заменить, мы его заменим. Т.Ч. Пожарного резервуара у нас сейчас введен резервуар для амбулатории 60 кубов. В любом случае вопрос без решения не останется.

Еще одно событие порадовало жителей села Романовки. Здесь открыли новую амбулаторию, прежняя сгорела несколько лет назад. За очень короткий срок было построено современное здание, где есть всё необходимое оборудование для первоначального осмотра больных. Остаётся острым вопрос по специалистам.

Ирина Прохорова, медицинская сестра врачебной амбулатории:

- Нас открыли новый кабинет физио, открыли стоматологический кабинет, если будет специалист, вообще, будет прекрасно… лаборант, акушерка.

После открытия новых объектов, Глава Бурятии посетил Витимскую среднюю школу, где провёл совещание по проблемным вопросам района. Авиасообщение, водоснабжение, добыча полезных ископаемых, строительство дорог - все темы будут решаться под контролем правительства республики, для того чтобы местные жители не чувствовали отдалённости от столицы.

Автор: Эрдэни Раднаев

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

13:27

Работники управляющей компании получили задолженность по зарплате

12:59

Подраделения по вопросам миграции МВД Бурятии переходят на прием граждан исключительно по предварительной записи

11:53

С 1 апреля по 31 октября 2020 года для пенсионеров Республики Бурятия предусмотрен льготный проезд в пригородных поездах

11:15

Номера телефонов для пожилых и маломобильных жителей Бурятии

09:32

В Бурятии снарядили волонтеров, помогающих пожилым жителям республики

Яндекс.Метрика