Ежемесячные выплаты на первенца - теперь до 3-х лет

Данное право родители получили с 1 января этого года. Ранее такие пособия выплачивались до полутора лет.

visibility 870

Виктория Бессмолина за такое нововведение, как говорится, двумя руками. Малышу в январе исполнилось полтора года, и если бы не новые правила, то пособие бы перестали выплачивать.

Виктория Бессмолина:

- Мы получали до полутора лет детское пособие и "Путинское" пособие. Сейчас нам полтора года 10 января было, мы "Путинское" продлили до 3-х лет, мы заново подали документы.

На данные выплаты имеют право семьи, если средний доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума. Документы необходимо подавать каждый год. Это можно сделать через местный отдел социальной защиты населения, либо МФЦ. Но в Бичурском районе решили поступить иначе.

Вера Жигжитова - начальник отдела социальной защиты населения по Бичурскому району:

- Здесь для нас важным было, чтобы граждане не потеряли ни одного дня. Поэтому было принято решение подключить специалистов администраций сельских поселений района, и самим выехать к гражданам для сбора документов.

Если же малышу исполнилось полтора года в 2019 году, то можно обратиться в органы соцзащиты и получать пособие до достижения ребёнком 3-х лет. С первого января текущего года размер такой выплаты составляет 12 065 рублей.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Николай Сластин

Все свежие новости

21:25

В Бурятии продолжается перепись населения

21:20

В Народном Хурале Бурятии прошло заседание Совета представительных органов местного самоуправления

21:15

В Бурятии растет количество заболевших и госпитализированных в стационары с диагнозом "COVID-19"

20:40

Серебряный век ювелиров

20:25

Замена труб, крыш и электроснабжения

20:20

На федеральной трассе «Байкал» в селе Сужа и в Сотниково Иволгинского района закончили строительство двух надземных модульных пешеходных перехода

19:41

В отношении бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взятки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Яндекс.Метрика