Встреча студентов педагогического колледжа с трудными  подростками

Студенческий театр" Искусство сердца", колледжа искусств имени Петра Ильича Чайковского, впервые побывал в гостях в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где с помощью сказки вместе с ребятами переместились в "Тридевятое царство" и познали, что такое Добро и, что такое Зло.

visibility 37

Актеры, а это студенты первого курса Колледжа искусств студии "Искусство сердца" со своей сказкой "В тридевятом царстве, в тридесятом государстве", в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей впервые, и зрители здесь - ребята, оказавшиеся в непростой, жизненной ситуации. С ними разговаривать надо сердцем, а сказка именно об этом.

Ананда Зыдыгмаев, студент первого курса Колледжа искусств имени П.И. Чайковского, актер студии "Искусство сердца": Мы сыграли отрывки из сказки. Там есть сцена Змея Лютого, это все фрагменты, доказывающие, что добро всегда побеждает зло, этими сценами именно.

Иван Царевич, Василиса Премудрая, баба Яга, Кащей бессмертный и всякая нечисть лесная - всё взято из жизни. Если сюжет сказки понятен и конец её благополучен, то в жизни порой все складывается наоборот, и маленькому человечку без посторонней помощи не обойтись. Здесь ребятам, чьи родители не в состоянии помочь разобраться, где есть Зло, а где Добро, приходят на помощь сотрудники Центра.

Маргарита Горожанцева, заместитель начальника ЦВСНП при МВД РФ по Бурятии: Мы стараемся, планомерно со всех сторон узнать этого ребенка, нам психолог помогает, мы сами с ним работаем, помимо нас получается, здесь школа 60-я приходят и обучает наших ребят, т.е. за 30 суток с нашими ребятами занимаются по индивидуальной программе и они с табелями уходят обратно к себе домой.

Кому-то из ребят впервые доводится узнать теплоту человеческого участия в их жизни, впервые раскрыть книгу, взять в руки карандаши и краски. Только за один 2019 год в Центре временного содержания побывали 126 детей. 

Олег Осипов, член Общественного Совета при МВД Бурятии, преподаватель Колледжа имени П.И. Чайковского: Ни общественные организации, ни предприятия, ни школы, ни учреждения не должны быть равнодушны, то что здесь находяться дети. А рпедприятия и социальная защита должны смотреть вдвое, уделять внимание.

Мы за всех в ответе, родители и просто прохожие, за маленькую жизнь этих ребят, которых сегодня беспощадно форматирует улица под свои интересы. Но в действительности получается как  в сказке, что с лихом лесным, да нечистью всякой за своего Ивана, сражается одна Василиса Премудрая, образ женщины-матери, учителя, воспитателя, кто сердцем понимает своё дитя.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

16:25

Первый заместитель министра экономики Бурятии освобожден от должности по собственному желанию

15:09

ГБУ «Многофункциональный центр Республики Бурятия по предоставлению государственных и муниципальных услуг» информирует

14:27

В Бурятии провели распиловку льда в местах возможных заторов на реках

13:56

Власти республики за выходные разработали дополнительные меры поддержки туроператоров и представителей сферы услуг

13:28

По распоряжению мэра Улан-Удэ на приобретение дезсредств и проведение санитарной обработки города выделено 8 млн рублей

Яндекс.Метрика