На сцене русского государственного театра состоялся благотворительный концерт "Надежда"

Средства, вырученные за билеты, пойдут на лечение сына нашей коллеги Надежды Шеметовой, автора эвенкийской телепрограммы "Улгур".

visibility 45

"Надежда" - так назвали организаторы благотворительный концерт по сбору средств на лечение и реабилитацию Кирилла. 9 месяцев назад он получил черепно-мозговую травму. Однако полностью восстановить здоровье врачам не удалось, сейчас молодой человек не видит. Процесс восстановления был настоящим испытанием для семьи Надежды Шементовой. Зрители нашего телеканала знают её по телепрограмме "Улгур". Помочь восстановить зрение вызвались медики клиники в Китае, но операция стоит 2 миллиона рублей. Помочь в сборе средств вызвались звезды бурятской эстрады и театров города. 

Жаажан Динганорбоева - актриса театра бурятской драмы, заслуженная артистка Бурятии: Когда все помогают, когда чувствуешь за своей спиной поддержку, тогда все можно преодолеть.

Мэдэгма Доржиева - заслуженная артистка Бурятии: Очень хотим помочь конечно и помочь собрать средства на лечение и дай Бог, чтобы сын востановил здоровье, зрение.

Также на сцене артисты бурятского государственного цирка Бурятии и юные участники детских коллективов. Собрать необходимую сумму председателю эвенкийского центра "Арун" Надежде Шеметовой сегодня помогают земляки и коллеги. 

Соелма Дагаева - министр культуры Бурятии: Откликнулись 18 подведомственных учреждений министерства культуры РБ, были проданы все билеты 640 билетов, все деньги будут переданы.

Для многих горе в семье - не просто безликий факт, а возможность проявить добро. Телезрители  ГТРК "Бурятия" продолжают перечислять средства на мобильный банк.

Надежда Шеметова - автор программы "Улгур", директор государственного республиканского эвенкийского центра "Арун": Идет помощь от многих знакомых и от родственников, людей которых я вообще не знаю, пользуясь случаем, хотела бы выразить свою благодарность всем жителям Бурятии и жителям других регионов, которые также помогли мне материально сейчас, сегодня я могу сказать, что в душе у меня уже уверенность, что это сумма наберется и я вывезу своего сына на лечение.

Сбор средств продолжается, помощь можно перечислить на номер мобильного банка, который представлен на экране. 

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

22:10

Из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом Россия с 20 февраля временно закрывает доступ в страну для граждан Китая

19:40

Как сохранить народное пение предбайкальских бурят?

19:10

В Улан-Удэ, в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась необычная выставка - «Сияющая вязь»

Яндекс.Метрика