Кадетам школы 57 имени Героя России Алдара Цыденжапова вручили символ матросской гордости - бескозырки

В одной из самых патриотичных школ города теперь два кадетских класса - пограничников и моряков. Дисциплина и учеба, товарищество и взаимовыручка — вот главные ориентиры будущих защитников Отечества.

visibility 114

В школе номер 57 живут традициями флота и воинов-пограничников, иначе нельзя, нужно соответствовать, ведь школа носит имя Героя России Алдара Цыденжапова. Друзья школы - «Боевое братство», пограничники, воины-тихоокеанцы.

Галина Жербанова, директор МАОУ «СОШ №57 имени Алдара Цыденжапова»:

- На сегодня у нас два класса моряков. Мы очень тесно работаем с Боевым братством, на каждое событие на каждый праздник они к нам приходят, помогают нашим ребятишкам, помогают нам, мы очень рады, что они проводят у нас уроки Мужества.

В перерыве между занятиями торжественная линейка посвящена флоту, вручению кадетам символа матросской гордости - бескозырок. Для такого торжественного момента их специально доставили военнослужащие Тихоокеанского флота, и вручает головной убор моряков настоящий флотский.

Сергей Чудов, ветеран «Боевого Братства» Бурятии:

- Бескозырка, российский флот, много значат, я хотел поздравить тех ребят, которые получат эту бескозырку, дойдя до 11 класса, они с достоинством передадут своим, тем ребятам, которые будут дальше учиться.

Анна Дашижапова, кадет морского 6 «В» класса МАОУ «СОШ №57 имени Алдара Цыденжапова»:

- Для меня это честь, носить такую же бескозырку, какую носил наш Герой, для нашей школы это просто честь. Для меня это радость!

В школу на занятия ребята приходят в форме, это стало тоже традицией. Ношение тельника и бескозырки обязывает хорошо учиться, соблюдать дисциплину. Ведь кому-то из них доведётся служить на флоте и, возможно, на корвете, названном в честь Героя России Алдара Цыденжапова, который в марте этого года уже выйдет на ходовые испытания.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Николай Сладков

Все свежие новости

10:47

Судебные приставы Бурятии взыскали компенсацию морального вреда за смерть человека

Яндекс.Метрика