Сотрудники противопожарной службы Бурятии провели совместный рейд с журналистами в домах с печным отоплением при участии дежурной смены пожарной охраны

Такой усиленный обход домов и квартир связан с участившимися случаями возгораний, которые закончились трагически.

visibility 69

Старая деревянная часть города Улан-Удэ под особым вниманием противопожарной службы. С первого января этого года в рейдах принимают участие и пожарные. Обход поквартирный, сотрудники МЧС призывают жильцов обращать больше внимания на безопасность в использовании печного отопления и исправность электрооборудования.

- Все меры соблюдаете? У вас отопление печное? по поводу печки - вы ее ремонтировали? Топите дровами?

Дома построены в пятидесятые годы прошлого века, сегодня кто-то отапливается дровами, а кто-то использует электричество. При внешнем осмотре становится понятно, в каком состоянии электропроводка, и в таком виде она почти в каждом подъезде, это одна из причин бытовых пожаров.

Никита Юколо, старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Улан-Удэ:

- По итогам 2019 года произошло 344 пожара, 10 погибших и семь травмированных, что идет увеличение с 2018 годом. В связи с этим напоминаем жителям быть бдительными и внимательными в быту.

Сотрудники противопожарной службы не только провели профилактические беседы с жильцами домов, но и вручили памятки с описанием, как нужно действовать в случае обнаружения пожара, и ещё раз напомнили номер пожарной охраны МЧС России по Бурятии - 101.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

19:40

Как сохранить народное пение предбайкальских бурят?

19:10

В Улан-Удэ, в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова открылась необычная выставка - «Сияющая вязь»

17:29

В Улан-Удэ родителям рекомендовали сопровождать детей в школу

16:12

Солнечную электростанцию построят в с. Нижний Торей Джидинского района в 2020 году

Яндекс.Метрика