Совместный рейд ОНФ в Бурятии и ПАО "ТГК-14" по тепловым сетям Улан-Удэ

Активисты Общероссийского народного фронта в Бурятии провели совместный рейд со специалистами "Улан-Удэнского энергетического комплекса" ПАО "ТГК-14" по обращениям жителей города, в которых выражено беспокойство о состоянии парящих колодцев и трубопроводах, качестве подачи теплоносителей.

visibility 44

В региональное отделение Общероссийского фронта в Бурятии поступило более ста обращений жителей города, в которых выражено беспокойство о потерях тепла в городских теплосетях, а также низкой температуры в квартирах горожан.

Алексей Бадмаев, член Регионального штаба ОНФ в Бурятии:

- Сегодня было несколько обращений касаемо этого участка, более пяти, что в период долгого времени идет парение данного участка, парение идет на автомобильной дороге, где проезжает большое количество машин.

Специалисты теплогенерирующей компании объяснили причину появления пара.

Сергей Воронцов, начальник второго района эксплуатации тепловых сетей "УУЭК" ПАО "ТГК-14":

- Перекрытие на улице, разница температур есть, есть. Конденсат есть, есть. Дело в том, что, когда камеры эти строились отметка была совсем другая, за счет эрозии грунта. Грунт выдувается, камера остается на горе.

Не менее важная причина, изношенность городских тепловых сетей, она составляет более 70 процентов. Ремонт таких участков будет плановый, после прохождения отопительного сезона, в экстренных случаях за работу примутся ремонтные бригады. Беспокойство работников ТГК вызывает и то, что колодцы тепловые камеры вскрывают и люди без определенного места жительства, на сегодня выявлено уже 70 случаев.

Сергей Воронцов, начальник второго района эксплуатации тепловых сетей "УУЭК" ПАО "ТГК-14":

- Нами запланировано закрыть эти камеры на запирающие устройства, со своей стороны мы направили обращение и в МВД, и в комитет городского хозяйства, совместно провести рейд.

 На качество поступающего тепла в дома горожан влияет не только вскрытые колодцы, где спасаются от морозов, большой урон приносят и хищение тепловой изоляции на объектах ТГК -14, и случаи такие не единичны

Дмитрий Новолодский, главный инженер "УУЭК" филиала ПАО "ТГК-14":

- Потери идут, но это ни как не сказывается на потребителе, в том плане, что мы потребителю поставляем теплоноситель определенного качества, т.е. нормативный, СКЛ ПАО ТКГ-14 очень заинтересованы в изоляции данных трубопроводов, да есть потери, несет тих компания.

Контроль за качеством подачи теплоносителей, за целостностью тепловых сетей ведется постоянный, как со стороны ТКГ, так и со стороны ОНФ, есть телефоны диспетчерских служб, по которым можно сообщить о фактах хищения и нарушения в теплосетях.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Баир Дугаров

Все свежие новости

18:51

"О профилактике семейно-бытового насилия"

15:37

Парк коммунальной техники Улан-Удэ пополнится многофункциональными машинами

Яндекс.Метрика