Юнармейцы Нижнего Саянтуя приняли присягу

Юнармейцы среднеобразовательной школы Нижнего Саянтуя Тарбагатайского района приняли присягу на верность делу дедов и прадедов, отстоявших мир в годы Великой Отечественной войны. Только из этого маленького села в годы войны ушли на фронт 120 мужчин. Воевали на всех фронтах, их имена внесены в Книгу Памяти Бурятии. В День Героев Отечества их поминают всем селом.

visibility 179

Нижний Саянтуй – село со славной историей Отечества Российского. В этом маленьком поселении, расположенном на правом берегу Селенги, есть свои Герои и Первой Мировой, Гражданской и Великой Отечественной войн. Только за годы последней, самой кровопролитной в истории человечества, на фронт ушли 120 мужчин, большая часть из них остались лежать на полях сражений. Принятие присяги юнармейцами в среднеобразовательной школе села – дань памяти своим прадедам и клятва быть достойными этого высокого звания.

Людмила Парыгина, директор МБОУ «Нижнесаянтуйская СОШ»: Это некий старт для ребят, для того, чтобы они смогли как-то дисциплинироваться, чтобы они смогли позиционировать себя, это ситуация успешности для ребят.

Удостоверения и знак юнармейца вручают ветераны-афганцы и воины 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Многие из ребят, вступивших в Юнармию, свое будущее связывают с вооруженными силами России, и как их прадеды, если понадобится, будут защищать Отечество, также достойно. 

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

12:46

Заслушали фонды по поддержке предпринимательства

12:11

В лесах Баргузинского района введен режим ЧС

11:17

Завершено расследование в отношении предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу, связанному с травмированием детей на батуте

Яндекс.Метрика