Жители Улан-Удэ смогли впрок запастись мясной продукцией

На всех торговых точках столицы прошли традиционные мясные ярмарки. На центральном рынке горожане могли не только что-то купить, но и поучаствовать в различных конкурсах.

visibility 55

- "Мясо покупаем! Свежее, сочное, нежное, мягкое!!!"

На ежегодной мясной ярмарке Буркоопсоюза с самого утра идёт бойкая торговля. Традиционно, в ней принимают участие сельхозтоваропроизводители практически со всех районов республики. Широко представлен весь ассортимент мясной продукции: говядина и свинина, конина и баранина. Большим спросом пользуются и субпродукты. Для любителей рыбы Кабанский потребкооператив "Рост-Торг" ежегодно привозит собственную свежую продукцию.

Олег Оглоблин - председатель правления потребительского общества "Рост-Торг" Кабанского района:

- В Улан-Удэ постоянно поставляем как на центральный рынок, так и на базу Буркоопсоюза. Вообще, по рынкам и базам, везде у нас берут рыбу, и по магазинам.

Буркоопсоюз проводит мясную ярмарку уже в четырнадцатый раз. И ежегодно сельские товаропроизводители республики очень активно принимают в ней участие.

Долгор Норбоева - председатель совета Буркоопсоюза, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- На площадках Центрального рынка очень много приехали фермеров, сельхозтоваропроизводители, кооперативные организации с районов. Представили всю продукцию республики. Можно торговаться, можно покупать всю продукцию с какого ты района.

Но, в первую очередь, подобные ярмарки нужны горожанам. Ведь именно здесь можно приобрести экологически чистый и гарантированно качественный продукт.

Вера Наводченко - покупательница:

- Я очень рада. Приобрела мясо - свинину, говядину. Очень вкусное мясо. В нашем суровом климате мясо очень важный, вкусный, нужный продукт.

Издавна Русь славилась своими ярмарками, ежегодно она становилась ярким событием в жизни человека. Свои традиции сложились и на мясной ярмарке Буркоопсоюза. На центральном рынке появляются скоморохи и коробейники, поднимая настроение и покупателям, и продавцам.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Вячеслав Сердюченко

Все свежие новости

21:35

Ключевой вопрос очередной девятой сессии Народного Хурала Бурятии - принятие бюджета на 2020 год

21:25

Сегодня состоялась очередная девятая сессия Народного Хурала Бурятии

17:51

Полвека в профессии

Яндекс.Метрика