Презентация первой в России модели разработки коленного модуля полицентрической кинематики в 3D

Инженеры Бурятии создали модель первой в России разработки модуля коленного сустава, способного составить конкуренцию импортным. Модель проста в применении и в тоже время технологична. На неё есть спрос не только на территории России, но и за рубежом.

visibility 93

Наталья ждет чудо протеза уже год, а пока проходит тестирование на лечебно- тренировочном, который позволяет научиться стоять уверенно и освоить технику движения, новый протез расширит возможности для передвижения

Наталья Капустина:

- Очень жду у меня на него большие планы, я думаю, что там уже кардинально поменяется, если я на этом многому научилась, то с тем вообще буду себя полноценно чувствовать.

Изготовление столь необходимых протезов, происходит в Центре протезирования и ортопедии «Салют Орто». Казалось бы, ничего сложного, но это для человека временно здорового все просто, а люди с инвалидностью о таком протезе мечтают и ждут годами.

Иван Худяков, основатель компании «Салют Орто»:

- Самое главное разработка над который мы сейчас работаем создание современного коленного модуля, именно с этой разработкой мы стали резидентами Сколково, то что мы в течение полутора лет уже делаем протезы и изучаем кинематику человека, это позволяет сделать фантастический коленный модуль можно использовать для человека у которого ампутация.

Предложения по изготовлению такого модуля поступают не только из России, но из-за рубежа, из Германии, Сирии, Ирана. Разработка «Салют Орто» и стоит дешевле, и многофункциональной. Сегодня «Салют Орто» рассматривает вопрос о расширении предприятия, ведь спрос на коленный модуль растет.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

22:10

С началом зимы истёк срок уплаты имущественных налогов

21:14

Малый бизнес требует снижения ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто маркирует товар

19:40

Концерт "От сердца к сердцу"

19:10

В Улан-Удэ проходит день инвестора

18:40

Вместо подсыпки гравием - шлак на дороге - такой сюрприз накануне ожидал жителей Улан-Удэ по улице Фадеева

18:13

Школьники Бурятии приняли участие в олимпиадах по математике, информатике и программированию в городах Новосибирск и Барнаул

Яндекс.Метрика