Сегодня состоялась вторая сессия 6 созыва Улан-Удэнского городского Совета депутатов

На повестке дня - исполнение мероприятий по наказам избирателей в 2019 году и планы на 2020. Отметим, что сумма средств на реализацию поручений от электората на этот год составляет более 60 млн. рублей. И большая их часть - а это 78%, - доля комитета городского хозяйства.

visibility 29

Львиную долю в работе комитета городского хозяйства занимает обустройство детских спортивных площадок. В этом году в Железнодорожном районе их установлено 57, в Советском - 17 и 47 в Октябрьском. Однако сроки открытия затягиваются, зачастую переносятся. При этом качество выполненных подрядчиками работ также оставляет желать лучшего.

Валерий Шагжитаров, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Работают из рук вон плохо. И здесь как их юридически внести в список недобросовестных. Есть основания юридические? И потом есть возможности давления на управляющие компании?

В случае асфальтирования придомовых территорий на улицах Пирогова, 34, а также БКМ, 25 и 31 подрядная организация и была выбрана управляющей компанией. В итоге, огромный фронт работ выполнялся наспех, одной бригадой и в чрезвычайно сжатые сроки.

Людмила Пахомова, депутат Улан-Удэнского городского Совета:

- Как такое происходит? Почему у него оказалось в руках у одного подрядчика всё?

Несмотря на все сложности, в целом, в этом году проделана большая работа и запросы горожан, направленные на развитие и благоустройство Улан-Удэ, выполнены на 95%.

Анатолий Белоусов, заместитель председателя Улан-Удэнского городского Совета депутатов:

- Главное - период 2020 года. В планах вовремя успеть от торговаться и провести все мероприятия, которые необходимы и разделить по нашим комитетам.

Так, ежегодная потребность на ремонт в сфере образования более четырёхсот миллионов, а учреждений культуры на следующий год порядка сорока миллионов рублей. Депутатам предстоит разработать дорожную карту по исполнению всех мероприятий в рамках наказов избирателей.

Автор: Алена Фомина

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

21:35

Ключевой вопрос очередной девятой сессии Народного Хурала Бурятии - принятие бюджета на 2020 год

21:25

Сегодня состоялась очередная девятая сессия Народного Хурала Бурятии

Яндекс.Метрика