«Сон в летнюю ночь»

На сцене Бурятского театра оперы и балета через два дня состоится премьера нового балетного спектакля по мотивам Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Хореографом-постановщиком выступила лауреат международных и российских конкурсов артистов балета, преподаватель Академии Русского балета имени Агриппины Яковлевны Вагановой Анастасия Кадрулева.

visibility 50

На сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета готовится мировая премьера, балетный спектакль по мотивам знаменитой комедии Уильяма Шекспира «Сон в летнюю ночь». Написанная в шестнадцатом веке, она и сегодня воспринимается зрителем, как современная сказка. Благодаря творческим инструментам, применяемым хореографом-постановщиком Анастасией Кудрулевой, спектакль в оформлении живой музыки будет наполнен черно-белой реальностью и цветным пространством снов.

Анастасия Кадрулёва, хореограф-постановщик спектакля, лауреат международных и российских конкурсов артистов балета и хореографов:

- У нас будет не только балет, как главная художественная, но и будет опера, у нас оперные певцы поют Мендельсона, кроме того, будут вставные номера, которые мы сочинили специально для этого спектакля, и самое главное, что есть некий голос автора, это будет персонаж – олень, который будет читать текст Шекспира, его стихи.

Роль сказочного героя - Оленя, неподражаемым голосом которого говорит автор комедии, играет заслуженный артист Бурятии Эдуард Жагбаев

Эдуард Жагбаев, заслуженный артист Бурятии, солист Бурятского академического театра оперы и балета:

- Очень, такой голос автора, в данном конкретном случае он будет помогать зрителю нашему понять какие-то моменты, ну приходите будет интересно.

Это эксклюзивный спектакль, в котором роли исполняют заслуженные артисты Бурятии Евгения Цыренова, Виктор Дампилов, Анна Петушинова, Артемий Плюснин. Образы героев, костюмы и декорации ведут зрителя в новое прочтение шекспировской сказки.

Дмитрий Разумов, художник-постановщик спектакля:

- Это красиво, воздушно, прозрачно. Хотелось из бытового пространства уходить в какую-то вселенную, глубокого, зеленого Шекспировского, мендельсоновского пространства.

Сказка о любви и неосознанных желаниях. Балетную премьеру «Сон в летнюю ночь» зрители смогут увидеть уже через два дня на сцене Бурятского государственного театра оперы и балета.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

14:17

Выставку «Улица Дальнего Востока» посетили 48 тысяч человек

11:59

В Бурятии открылась первая ледовая переправа

10:45

Улан-Удэнский авиационный завод примет активное участие в «Днях Дальнего Востока в Москве»

Вчера, 6 декабря, 22:10

С началом зимы истёк срок уплаты имущественных налогов

Вчера, 6 декабря, 21:14

Малый бизнес требует снижения ставки по упрощенной системе налогообложения для тех, кто маркирует товар

Вчера, 6 декабря, 20:47

В селе Усть-Кяхте сегодня открыли музей татарского быта и школьный кабинет татарского и бурятского языков

Яндекс.Метрика