В Улан-Удэ огнеборцами на пожаре спасен мужчина

Сегодня ночью произошел пожар по ул. Столбовая в Октябрьском районе г. Улан-Удэ. Из горящего дома пожарные спасли 60-летнего мужчину.

visibility 51

Сообщение о возгорании поступило 12 ноября в 02.02 (мест). Уже через четыре минуты первое пожарно-спасательное подразделение было на месте. На момент их прибытия открытым огнем была охвачена крыша и веранда брусового дома. Молодой человек, успевший выбежать на улицу, сообщил, что в доме находится его отец. Чтобы проникнуть в горящий дом, пожарные сломали решетку на окне и проникли внутрь. Звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 1 в составе начальника караула Александра Шарыгина, помощника начальника караула Максима Гончарова и пожарного Юрия Раппа обнаружили мужчину на диване и вытащили его через окно. Оба мужчины были госпитализированы в медицинское учреждение.

В 02.32 пожар был ликвидирован. На тушение привлекались 16 человек и 4 единицы техники. В результате пожара сгорели крыша дома на площади 42 кв.м., веранда с обрушением потолочного перекрытия на площади 21 кв.м. Причина пожара устанавливается.

Еще один пожар произошел этой ночью в Советском районе г. Улан-Удэ. По приезду пожарных, из двери на втором этаже пятиэтажного дома по ул. Батожабая шел дым. В результате пожара в квартире огнем поврежден диван на площади 1 кв.м. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности. В случае пожара звонить на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».

Все свежие новости

15:27

Самозанятые могут оформлять специальный налоговый режим

15:14

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поделилась первыми впечатлениями от Бурятии

15:00

В Бурятию прибыл первый туристический чартерный рейс

14:38

В России упрощен механизм получения госуслуг для граждан с инвалидностью

Яндекс.Метрика