В Улан-Удэ прошла Республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест

7-8 ноября более 80 работодателей и 35 учебных заведений различных регионов приняли участие в Республиканской ярмарке вакансий рабочих и учебных мест, которая проходила в Физкультурно-спортивном комплексе.

visibility 38
В Улан-Удэ прошла Республиканская ярмарка вакансий рабочих и учебных мест

Отдельный блок мероприятий был подготовлен для учащихся и выпускников школ. Востребованные направления подготовки по различным специальностям представили 23 учебных заведения республики, а также ведущие ВУЗы Иркутска, Новосибирска, Томска и Омска. В рамках ярмарки школьники приняли участие в игровом квесте, где они познакомились с рядом профессий.

- Тот школьник, который приходит на эту ярмарку, на завтра уже будет студентом профессиональной образовательной организации. Поэтому здесь он может увидеть, во-первых, по какому направлению подать документы и какую профессию получить. А во-вторых, он уже наглядно может для себя оценить рынок труда, - отметила важность проведения ярмарки начальник отдела среднего профессионального образования Татьяна Бадлуева.

Работодатели представили на мероприятии более тысячи вакансий. Посетители Ярмарки могли пообщаться с представителями предприятий, организаций, учебных заведений, обсудить условия труда, пройти первичное собеседование, узнать о возможности профобучения, получить консультации по вопросу трудоустройства. Была организована видеосвязь посредством Skype с работодателями Дальнего Востока.

Предварительно каждый соискатель получил консультации специалиста Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке по самопрезентации. На ярмарке у соискателей была возможность получить практическую помощь по работе на портале «Работа в России», ознакомиться с общероссийским банком вакансий и разместить свое резюме в общероссийской социальной сети деловых контактов «SKILLSNET».

Источник: Министерство образования и науки РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика