Фермеров республики учат делать «европейские сыры»

Своим опытом на семинаре поделилась тюменский сыровар Надежда Корепанова.

visibility 82

Предпринимательница поставляет на рынок сыры уже шесть лет, и за это время опытным путем выбрала наилучшие технологии. Она посоветовала своим коллегам из республики закупать закваски в Италии или Испании, рассказала о правильных пропорциях, времени созревания различных сортов, уходе за корочкой. Также для производства вкусного продукта необходимо оценивать качество сырья, а лучше – перевести коров и коз на специальную диету. Однако прежде, чем взяться за производство качотты, халуми или грюейра, организациям республики необходимо закупить оборудование. 

Автор: Юлия Григорьева

Все свежие новости

19:46

В районе Бурятии ремонтируют дорогу «Эрхирик – Нижние Тальцы – Сосновый Бор» в рамках национального проекта «БКАД»

19:32

Поиски самолета Ан-2. Информация на 18:00 (мест.)

18:47

В рамках национального проекта медицинские работники повысили квалификацию по лечению новой коронавирусной инфекции

18:15

В Республике Бурятия стартовал проект «Билет в будущее»

17:49

По поручению мэра г. Улан-Удэ началась проверка котельных

16:10

Завершается строительство 9 ступ на территории Янгажинского дацана

Яндекс.Метрика