Алла Молчанова работает в пекарне уже 35 лет, знает все тонкости производства и уверена, лучше хлеба во всей Баргузинской долине не найти. Секрет прост - печь у них уникальная.
Алла Молчанова, технолог хлебопекарни ПО «Универсальная торговая база Буркоопсоюза»:
- Печь у нас каменная 45-го года, да еще и на дровах.
Управляться с такой печью не просто, требуется особое умение. Но печь надежная, работает исправно уже больше 70-ти лет. Выпекают здесь три сорта хлеба: первый, второй и «Кишиневский», где смешивается мука разного качества, но в определенных пропорциях. Радуют покупателей булочками и батонами. А не так давно возродили производство легендарного баргузинского пряника.
Алла Молчанова, технолог хлебопекарни ПО «Универсальная торговая база Буркоопсоюза»:
- Мы в Москве с ним заняли третье место, а еще северный пряник выпекаем.
В годы советской власти такой пряник было просто не купить, разбирали мгновенно. Сегодня по проще, найти его можно в магазинах Буркоопсоюза по упаковке, где очень символично изображен знаменитый баргузинский соболь.