Всероссийский патриотический автомарш «Юнармия - от Победы к Победам!» прибыл в Улан-Удэ

В Улан-Удэ прибыл Всероссийский патриотический автомарш, второй этап дальнего путешествия на Восток. Посвящен он 75-летию Великой Победы во Второй Мировой войне. «Юнармия - от Победы к Победам!» под таким девизом он пройдет по городам Дальнего Востока и завершится на острове Шикотан.

visibility 176

Встретить юнармейцев Красноярского края пришли ветераны боевых действий, кадеты, все, кому близка память о Великой Отечественной войне, кто хранит в своем сердце вечный огонь по своим родным и близким Героям, отстоявшим мир в битве с немецко-фашистскими захватчиками.

Денис Побилат, член главного штаба «Юнармия»:

- Наш маршрут продлиться до города Владивостока, где мы примем участие в церемонии по случаю окончания Второй Мировой войне, в дальнейшем продлиться дальше. Мы идем в сторону Сахалина, конечная точка остров Шикотан.

Основной состав экспедиции — это юноши Красноярского края, прошедшие конкурсный отбор на участие во втором этапе Всероссийского патриотического автомарша «Юнармия - от Победы к Победам!"

Александр Кадоло, участник всероссийского автомарша:

- Мы со своим товарищем выиграли, приехали сюда. Проехали уже две тысячи километров, в каждом городе товарищи гостеприимные, даже удивлен, такие хорошие ощущения, даже радость.

В Улан-Удэ лучшие юнармейцы Бурятии передали участникам автомарша флаг республики, который пройдет с ними весь маршрут, и будет поднят на одном из Курильских островов - Шикотане, где 1 сентября 1945 года завершилась десантная операция Второго Дальневосточного фронта.

Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Бурятии:

- Наша республика на сегодняшний день была в Сибирском федеральном округе, сейчас мы в Дальневосточном Федеральном округе в числе самых лучших и по числу юнармейцев, на общее число ребят, обучающихся в наших учебных заведениях и вообще по военно- патриотическому воспитанию. Пока не знаю, какое место мы займем на России, но именно честь выступать от Восточного округа выпала на Бурятию.

В знак сохранения Памяти о подвиге Красной Армии в годы Великой Отечественной войны у Мемориала Победы были развернуты 20-метровая копия Знамени Победы и Георгиевская лента. После чего экспедиция «От Победы к Победам» продолжила путь в сторону Забайкальского края.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

16:00

Маленькому Кирюше требует помощь

14:25

Республиканскому СПИД-Центру 30-лет

Яндекс.Метрика