Открытие персональной выставки фотографий инструктора парашютной подготовки космонавтов Андрея Шубина

Выставка фотографий инструктора парашютной подготовки космонавтов Андрея Шубина впервые открылась в Музее города Улан-Удэ. Очарованный небом, воздушный фотограф в своих работах, с высоты птичьего полета показал красоту нашей маленькой планеты и человека, свободно парящего над землей

visibility 27

Любовь к небу у Андрея Шубина с детства, а вот к фотографии пришла не сразу. Спорт, служба, прыжки, и очарованный красотой земли воздушный странник взял в руки камеру и стал снимать.

Андрей Шубин, спасатель первого класса Республиканской поисково-спасательной службы, инструктор парашютной подготовки космонавтов: Фотография  помогает  сохранить тот  момент, который ты увидел, нажаь языком на спуск аппарата и щелкнуть, но сложность в том, что попробуй успей. Во первых ракурс, занять и щелкнуть, там происходит все остаточно быстро.

Все снимки сделаны в свободном падении, на выбор места, ракурса, уходит всего пятьдесят секунд, при этом надо не забывать и о своей безопасности. У воздушного оператора задействовано всё - воля, знания, опыт, приобретенные навыки и, конечно, талант, дарованный свыше. 

Андрей Шубин, спасатель первого класса Республиканской поисково-спасательной службы, инструктор парашютной подготовки  космонавтов: Ты осознал в какой-то момент жизни, что фотография помогает остановить это мгновение, видео не столь красочно как фотография и я этому радуюсь.

На фотографиях коллеги, друзья, космонавты, это о них мы слышим, когда очередной космический корабль отправляется на орбиту. Андрей Шубин - инструктор парашютной подготовки космонавтов и воздушный оператор. Это его камера позволяет узнать и почувствовать далекому от неба человеку, каково оно там, на высоте в четыре тысячи метров над землей.

Автор: Владимир Жаров

Все свежие новости

18:47

Зампред Правительства Бурятии осмотрел объекты «единой» дальневосточной субсидии в Окинском районе

Яндекс.Метрика