На предприятиях Бурятии созданы рабочие группы по повышению производительности

В Бурятии продолжается реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Сегодня на предприятиях 1 волны  - «Бурятмяспроме» и «Бурятхлебпроме» - побывал замминистра экономики Бурятии, администратор регионального проекта Владимир Смолин. Руководители проектов от Федерального центра компетенций Надежда Измайлова и Сослан Березов рассказали, как идет реализация проектов на предприятиях.

visibility 32
На предприятиях Бурятии созданы рабочие группы по повышению производительности

- За предыдущие две недели на предприятиях проведены стартовые совещания с сотрудниками, где доведена вся информация о проекте, сроках, целях и задачах. Чтобы каждый сотрудник предприятия понимал свое участие в реализации нацпроекта. Созданы рабочие группы в количестве 8-10 сотрудников, которые непосредственно под руководством руководителей проектов от  ФЦК будут работать над внедрением проекта на предприятиях, - рассказали руководители проектов.

Определены производственные участки, где будут создаваться потоки-образцы. На «Бурятмяспроме» планируют модернизировать процесс производства вареной колбасы, на «Бурятхлебпроме» – производства тортов. На этих участках будут внедрены инструменты бережливого производства, результатом станет существенный рост производительности труда, снижение незавершенного производства, а также повышение выработки на одного сотрудника. В последующем этот опыт будет тиражирован на все производство.

- В ближайшие две недели стоит задача обучить сотрудников и внедрить на предприятиях инструменты бережливого производства - «Производственный анализ» и «Стандартизированная работа». «Производственный анализ» - это ежечасное, ежесменное сопоставление выполнения фактических показателей с плановыми, выявление причин отклонений и выработка мероприятий по их устранению. Изучение и практическая отработка инструмента «Стандартизированная работа» позволяет достигать сбалансированной и синхронизированной работы операторов, минизировать запасы и обеспечивать качество производимой продукции, - рассказал Сослан Березов.

Также с 14 по 16 августа пройдет обучение по программе «Декомпозиция целей», обучающей правильному разделению исходной цели на более мелкие. И по программе «Эффективный инфоцентр», направленной на изучение инструмента, позволяющего быстро, конкретно и одинаково донести информацию до всех заинтересованных лиц, своевременно выявлять и решать проблемы, что влияет на качество принимаемых руководителями решений.

Напомним, Бурятия стала первым регионом ДФО, присоединившимся к реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». На сегодняшний день его участниками стали 8 предприятий, соглашение еще с 1 находится в работе. Нацпроект открыт для предприятий сельского хозяйства, строительной отрасли, обрабатывающих производств, отраслей транспортировки и хранения, ЖКХ с выручкой от 400 млн до 30 млрд рублей, юридической регистрацией в республике и долей иностранного капитала не более 25%. Узнать всю информацию о нацпроекте, подать заявку на участие  можно на сайте производительность.рф.

Источник: Министерство экономики РБ

Все свежие новости

13:10

Памятник воинам-халхингольцам от Бурятии будет установлен на местах боев 1939 года

12:40

Сотрудники полиции в Улан-Удэ своими самоотверженными действиями смогли предотвратить большой пожар в транспортном средстве

12:21

В Улан-Удэ участок дороги возле "Трёх коней" вскроют для ремонта теплотрассы

11:57

В п. Джида судебные приставы приостановили работу водонапорной башни на 90 суток

11:36

Алексей Цыденов: «Мы делаем акцент на бурятские дорожные и строительные компании»

10:48

В Бурятии ликвидируют свалки, которые жители нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ «Генеральная уборка»

10:12

Алексей Цыденов об Игоре Шутенкове: «Я свой выбор сделал на основании итогов работы за последние 2,5 года»

Яндекс.Метрика