Родители маленьких пациентов, чья жизнь прервалась в лечебных учреждениях Бурятии, встретились с главными специалистами Минздрава республики

Требования - наказать виновных, допустивших ухудшение здоровья детей, и навести порядок в Детской клинической больнице по улице Модогоева.

visibility 174

Таким составом главные врачи поликлиник, городской и республиканской больниц собираются впервые. Родители маленьких пациентов пришли на встречу, услышать оценку профессионального сообщества работы своих коллег, тех, кто непосредственно занимался лечением их детей, и о судьбе больницы, которая к себе требует особого внимания.

Антон Котенко:

- Насколько нам известно, еще в 17-ом году, эта больница должна была быть ликвидирована и присоединена к ДРКБ, вот главный врач это публично заявлял, насколько понимаю, эта информация открытая?

Такое решение, о реорганизации Детской клинической больницы путем присоединения её к республиканской, уже принято, как и решение проведения в ней капитального ремонта, но это требует и времени, и денег.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии:

- На уровне правительства окончательно принято решение по дорожной карте до первого января 20 года осуществить действия, предусмотренные действующим законодательством, раньше срока мы не сможет совершить объединительный процесс, потому что надо внести изменения в учредительные документы, организационно-штатные мероприятия.

В итоге двухчасовой эмоционально насыщенной встречи, родители и главные специалисты здравоохранения Бурятии пришли к мнению, что помогать друг другу надо, чтобы избежать в дальнейшем недопонимания в сугубо тонких, доверительных отношениях "врач – пациент".

Наталья Логина, заместитель министра здравоохранения Бурятии:

- Такая встреча была полезна, потому что, по крайней мере, мы сделали шаги друг другу, чтобы быть услышанными, понятыми и выработать решения, которые позволят улучшить ситуацию.

Это касается и кадрового состава здравоохранения, как в сельской местности, так и в городе. Острая нехватка специалистов сказывается на качестве оказываемых услуг, подготовке будущих врачей, сестер, и в не менее важном направлении - материальном обеспечении лечебных учреждений.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

07:18

Метеорологический прогноз на 19 февраля

Вчера, 18 февраля, 22:27

К Юбилею Великой Победы в России проводится акция "Дорога памяти"

Вчера, 18 февраля, 21:40

Медики и судебные приставы Бурятии уже несколько лет бьются над решением одной и той же проблемы

Вчера, 18 февраля, 19:51

Ситуация с ОРВИ остается напряженной

Вчера, 18 февраля, 19:13

Медали Кубка России завоевали лучники Бурятии с ПОДА

Вчера, 18 февраля, 18:40

Из Хабаровска в Москву на лыжах и спецтехнике

Яндекс.Метрика