Первое заседание Республиканской комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года

Она стартует первого октября и продлится до 31 октября. На заседании Республиканской комиссии по проведению такого важного, общероссийского мероприятия были обозначены задачи по подготовке и созданию комиссий, а также условий работы во время проведения самой переписи.

visibility 148

Проведено первое установочное совещание по подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года с участием представителей министерств, ведомств, администраций муниципальных районов. К настоящему времени запланированные мероприятии уже начались во всех районах республики, ведется работа по решению первоочередных задач.

Дора Баинова, заместитель руководителя Бурятстата:

- Основной вопрос это наведения порядка в адресном хозяйстве в республики, должны быть заменены старые аншлаги с названием улиц , переулков, проездов, должны быть установлены номера домов , номера квартир там где их нет.

В целом по Бурятии, подлежат проверке состояния адресного хозяйства 633 населенных пункта. По данным администраций районов, на первое июля в них числится 11979 улиц, переулков, проездов и они все должны быть обозначены, включая садоводческие товарищества. Также порядок должен быть наведен в так называемых самоволках для создания точных карт-схем. Они позволят качественно провести работу по подготовке и проведения самой переписи, которая начнется первого октября 2020 года. И в этой сложной подготовительной работе должны принять участие все ведомства, включая средства массовой информации Бурятии.

Автор: Владимир Жаров

Оператор: Александр Тайбинов

Все свежие новости

Вчера, 1 апреля, 23:25

Коронавирус внёс изменения в культурной сфере республики

Вчера, 1 апреля, 21:25

Пособия по временной нетрудоспособности будут определяться, исходя из минимального размера оплаты труда

Яндекс.Метрика