Игорь Шутенков проинспектировал инфраструктурные объекты

В Улан-Удэ заканчивается реконструкция двух крупных инфраструктурных объектов. Первый - участок трубы возле котельной Юго-Западная, которая в феврале оставила без воды почти 100 тысяч жителей Улан-Удэ. Второй - улица Трубачеева, где идет замена 370 метров теплотрассы.

visibility 97

Владимир Базов, корреспондент:

- В феврале текущего года на этой теплотрассе возле Богородского острова произошла серьезная авария, которая оставила почти половину Октябрьского района города Улан-Удэ без горячей воды и отопления, авария была настолько сильной, что вымыло 20 тысяч тонн грунта, который восстанавливают до сих пор.

Чтобы не допустить повторения ситуации новые трубы будут установлены на сваях, вбитых в твердые грунты на значительной глубине. Сейчас же система, по факту, работает по аварийной схеме, из-за этого нагрузка на водонапорную станцию высокая. Поэтому работать необходимо быстро, но качественно. Директор "Водоканала" заверил, подрядчик всё успевает, и к 1 сентября сдаст объект.

Жаргал Цыбиков, директор МУП "Водоканал":

- Здесь два раза в сутки происходит полная остановка оборудования, то есть, соответственно, чтобы избежать гидроудара, это восстановление основного водовода с устройством гидрокомпенсаторов.

Особое внимание сегодня - улице Трубачеева. Одна из ключевых транспортных артерий города уже несколько недель перекрыта. Однако и фронт работ большой, помимо запланированной замены теплотрассы, решили проложить новые трубы канализации и перенести коллектор. Всё для того, чтобы предотвратить возможные техногенные аварии, подобно той, что случилась недавно на улице Ключевской. К тому же, это позволит в будущем расширить дорожное полотно.

Игорь Шутенков, и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ:

- Убирая коллектор, который находится с правой стороны, мы даем возможность в будущем расширить улицу Трубачеева, и так как не случится уже техногенная катастрофа на коллекторе, то мы не будем улицу Трубачеева закрывать ради исправления катастрофы, я надеюсь, что в следующий раз Трубачеева мы закроем только на капитальный ремонт самой улицы.

Отметим, что для автомобильного движения улицу откроют уже 1 августа.

Автор: Владимир Базов

Оператор: Амаржаргал Жанчивын

Все свежие новости

21:47

В поликлиниках будет использоваться система распознавания голоса, а следить за перевозкой леса будет "видеоинтеллект"

18:20

Начало Восточно-Прусской операции 1945 года

17:57

В Октябрьском районе в рамках уголовного дела ведется розыск неизвестного мужчины, причастного к нападению на девочку

Яндекс.Метрика